Местные власти обещают оздоровить детей, даже если у родителей нет на это денег

Местные власти обещают оздоровить детей, даже если у родителей нет на это денег

Дети должны отдохнуть и оздоровиться, даже если у родителей нет на это денег. Фото vgorode.ua
Автор: Екатерина ШУЛЬГА

Детские оздоровительные учреждения Запорожской области на данный момент технически готовы принять детей на 95-98 процентов. Таковы данные Николая Ярмощука - заместителя губернатора.

По его словам, такой показатель зафиксировала и межведомственная комиссия, которая по поручению Кабмина  проводила проверку по этим вопросам в нашей области.

- Региональной властью утвержден график приема в эксплуатацию на летний период учреждений отдыха и оздоровления детей на территории области, который отвечает датам открытия изменений в них, - отметил Николай Ярмощук.

Он добавил, что согласно информации специалистов СЭС и гигиенистов соответственные документы должны быть утверждены не раньше, чем за несколько дней до определенных дат.  Таким образом по состоянию на 25 мая подписано 12 актов-приема учреждений, что составляет 23 процента от общего количества учреждений.  А к 10 июня планируется подписать еще 42 акта - это будет составлять 81 процент. К 25 же июню будет подписано еще 8 актов, то есть "все 52 учреждения включатся в работу".

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, отметил, что проведение детской оздоровительной кампании сезона 2011 на достойном уровне  - это один из приоритетов деятельности власти. Особенное внимание он просил уделить детям, лишенным родительской опеки и детям с особенными нуждами.

- Дети должны отдохнуть и оздоровиться, даже если у родителей нет на это денег, - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Николай Ярмощук уверил, что поставленные задачи Областной исполнительный совет исполняет в полном объеме.