Бессонница больше не грозит запорожцам

Бессонница больше не грозит запорожцам

Вот он, прибор от бессонницы. Фото предосталвено Григорием Чаусовским
Автор: Екатерина ШУЛЬГА

Всего за сорок гривен любой горожанин теперь сможет заснуть и крепко спать всю ночь. В этом уверяет Григорий Чаусовский – доцент Запорожского национального университета, изобретший новый прибор.

По его мнению, это изобретение способно заставить человека забыть о бессоннице. Более того, уверяет ученый, прибор не имеет  противопоказаний, и является "более эффективным и, что немало важно, общедоступным".

Итак, что же представляет собой прибор? Он состоит из автоматического счетчика тактов "выдоха" пользователя, снабженного электронным голосовым синтезатором. Тихо и монотонно, синхронно дыханию, синтезатор будет озвучивать результаты "дыхания на счет". В это же время осуществляется микровибротактильное действие на пользователя.

Таким образом, отвлекать пользователя от жизненных неприятностей будут сразу три объекта: счет на дыхании, микровибрации и микроперемещения пальца руки с кольцом, которое и  управляет включением звуковоспроизводящего счетчика дыханий и микровибратора.

Как утверждает изобретатель прибора, совокупность этих приемов и способствует формированию дремотного состояния, переходящего в крепкий сон.