Слэклайн – новая народная забава в Запорожье!

Слэклайн – новая народная забава в Запорожье!

Артур уже добился успехов в слэклайне. Фото vgorode.ua
Автор: Екатерина ШУЛЬГА

-  Слэклайн – это новый вид активного отдыха, или даже спорта, который пришел к нам из Калифорнии. Суть слэклайна состоит в том, что натягивается стропа между деревьями, столбами, домами, и человек должен для начала пройтись по ней. Далее, когда научился ходить,  ходьба переходит в бег ,приседания, трюки. Я, например, занимаюсь слэклайном уже два года,  - поведал Виталик, участник экстрим команды "От винта", о своем увлечении.

Для начала надо научиться ходить. Фото vgorode.ua

 

В классическом слэклайне стропа натягивается на высоте не более, чем метр над землей во избежание травматизма. По словам ребят, этот вид спорта не опаснее чем футбол или волейбол, конечно же, если соблюдать все правила – разминаться и не выполнять трюки, которые еще не освоил, без страховки.

Затем можно и приседать. Фото vgorode.ua

 

- Научиться базовому слэклайну можно за неделю, было бы желание! Но есть умельцы, которые уже и через два часа тренировок добиваются хороших результатов. Ну а если хочешь дальше развиваться, смотришь видео и пытаешься повторять. Обучаться, конечно, лучше в компании – поддержка и страховка очень важны, - продолжил экстремал.   

На ленте можно даже отдыхать. Фото vgorode.ua

 

Прохожие были явно заинтересованы происходящим, более того, некоторые решились попробовать пройтись по стропе! Но больше всего слэклайн заинтересовал детей.

Наталья прошлась по стропе сама... Фото vgorode.ua

 

- Отлично! Развивает вестибулярный аппарат и равновесие. А что самое главное – совершенно не страшно, ведь высота приемлимая. Классно! – вот такие впечатления остались у Натальи.

... и даже разрешила развлечься сыну. Фото vgorode.ua

 

Светлане тоже пришелся по вкусу слэклайн.

Светлане тоже пришелся по вкусу слэклайн. Фото vgorode.ua

 

- Мне безумно понравилось! Я в восторге!

Любопытно, что занятие это, по меркам спорта, не слишком затратное.  Широкая стропа стоит до 1000 гривен, а узкая – 600. При правильном уходе за "лентой" она может прослужить довольно долго. Ну а если у кого-либо из друзей уже есть стропа, то поэксплуатировать ее можно совершенно бесплатно. Слэклайнеры денег с желающих попробовать не берут. Да и заниматься этим видом спорта можно и зимой и летом.  

Запорожцы остались единодушны – слэклайн пришелся всем по вкусу. Более того, горожане пытались выяснить, как часто теперь будут появляться слэклайнеры в парке на бульваре Шевченка, чтоб снова встретиться с ребятами,  походить по стропам, да еще и друзей привести.  Отсюда вывод: слэклайн  может смело претендовать на звание новой народной забавы в Запорожье.