Реконструкции центральных  парков Запорожья ждать придется еще долго?

Реконструкции центральных парков Запорожья ждать придется еще долго?

Зоя Лимарчук говорит, что на реконструкцию парков у нашего города нет денег. Фото Vgorode.ua.

Все пять парков Орджоникидзевского района нуждаются в реконструкции. С этим согласилась заявила Зоя Лимарчук - председатель райадминистрации Запорожского горсовета по Орджоникидзевскому району.

- Но проблема в том, что для того, чтобы привести в порядок парки, нужны деньги и люди, которые будут этим непосредственно заниматься. Для того, чтобы посчитать, в какую сумму выльется реконструкция парков, нужно сделать всем им технические паспорта, а на это, в свою очередь, также нужны деньги. Сейчас городская власть работает над этим, - сказала Зоя Лимарчук.

Глава Орджоникидзевского района заметила, что реконструкция парков должна включать в себя замену старых деревьев на новые, установку лавочек и урн, полную уборку парков.

Напомним, горожане уже неоднократно обращались к властям с просьбой привести в порядок хотя бы парк Пушкина, что в Орджоникидзевском районе.
 

Вот так уныло выглядит сейчас парк Пушкина.

- Единственная реакция, которой мы добились от властей, - это то, что Борис Петров пообещал высадить в парке деревья, - говорит Екатерина Кудина, одна из организаторов акции "Спасем парк Пушкина".

 

Такое творится в самом центре города.