В Запорожье начали называть лучших адвокатов и юристов

Конкурс позволяет наконец-то систематизировать всю имеющуюся информацию о запорожских правозащитниках. Предполагается, что проект поможет очень многим горожанам избежать юридических проблем и не сделать фатальных ошибок. Участники проекта верят, что путем правового образования широких слоев населения они внесут свою лепту в построение правового общества.

- Мы предлагаем нашим коллегам, поддержать проект ведь именно на юристах лежит ответственность за то, что люди перестают верить в силу закона, зачастую это происходит от незнания своих законных прав, - отметил участник проекта Дмитрий Богдан.

Лилия Сакварелидзе получает заслуженный диплом. Фото предоставлено организаторами конкурса.

 

Так, по итогам первого этапа в номинации "Предоставление правовой помощи в отрасли хозяйственного права" были отмечены Роман Севастьянов и Ольга Плюта. Дипломы за "Предоставление правовой помощи в отрасли уголовного дела" получили Дмитрий Богдан, Лилия Сакварелидзе и  Вадим Кравцов.

За "Предоставление правовой помощи в отрасли гражданского права" специалисты и жители города отметили Евгения Диденко, за "Предоставление правовой помощи в отрасли административного и гражданского права" – Анну Вельможко, за "Предоставление правовой помощи в отраслях конституционного, корпоративного и земельного права" – Елену Яркину.

Между оглашениями номинаций, гостей развлекали учащиеся детской школы N1. Фото предоставлено организаторами конкурса.

 

В хозяйственной, административной и гражданской отрасли была отмечена  Юлия Яцик, в  хозяйственной и административной отрасли - Валерий Свешников.

Диплом за отличное предоставление помощи в "Предоставлении правовой помощи в сфере хозяйственного и гражданского права" получил Сергей Гедиков. Среди правозащитников, предоставляющих нотариальные услуги, жители города и жюри отметили Викторию Белоусову, Людмилу Масловец и Викторию Морозову.

Кроме того, во внеконкурсной номинации жюри отметило Алексея Скрябина – "За разработку законодательных норм и новаций, которые существенно повлияли на защиту прав и законных интересов граждан".  

В номинации "Предоставление правовой помощи в отрасли административного права" диплом получил Виктор Билюшов.

Анна Вельможко получила диплом за "Предоставление правовой помощи в отрасли административного и гражданского права" . Фото предоставлено организаторами конкурса.

 

Отметим, что в жюри конкурса находились:

Владимир Гунько – председатель комиссии Запорожского горсовета по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности и правопорядка;

Людмила Новоселова – председатель квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры в Запорожской области;

Антон Проценко – заместитель начальника главуправления юстиции в Запорожской области;

Павел Кравцов – судья в отставке;

Виталий Лукашевич – проректор по научно-методичной работе и правовым вопросам.