Запорожская водка обоснуется на Западной Украине

Запорожская водка обоснуется на Западной Украине

Евгений Черняк отправился на Западную Украину. Фото: http://politbyro.in.ua/

Компания Global Spirits запорожского предпринимателя Евгения Черняка заявила о достижении договоренности о покупке львовского ликеро-водочного завода "Гетьман". Предполагается, пишет Korrespondent, что львовское предприятие станет  собственностью крупнейшего в Европе алкогольного холдинга в ближайшее время.

Ранее было известно, что Global Spirits запланировал покупку двух новых производственных предприятий в Украине и России. Общая сумма контрактов равна 40 миллионам долларов США.

В марте было объявлено о покупке ЛВЗ "Русский Север" в Вологде. Теперь стало известно о закрытии сделки о покупке ЛВЗ "Гетьман" во Львовской области.

В самих компаниях участниках сделки подтверждают, что переговоры вышли на финальную стадию. Отмечается, что достигнуты договоренности и уже в ближайшие месяцы будет подписан окончательный контракт.

Напомним, Хортица -  ликеро-водочный завод, расположенный в Запорожской области Украины. Назван в честь острова Хортица. Производит напитки,  включая водку, ликероводочные изделия, вино, соки и слабоалкогольные напитки.

Продукция завода экспортируется в 77 стран мира. В 2010 году начат экспорт Хортиця в Бельгию, Ирак и Сирию. Кроме того, в ближайшее время предприятие также планирует выход на рынки Словении, Румынии, Вьетнама и Доминиканской Республики.