Запорожцы в Европейский день парков: "Городские парки? А они у нас разве есть?"

24 мая каждый год, начиная с 1999-го, вся Европа празднует День парков. Это экологический праздник, призванный привлечь внимание к естественной красоте природы и ее проблемам. "В городе" поинтересовался у запорожцев, в каких наших парках они любят отдыхать.
 

Сергей давно не был в парках.

Сергей:

- Честно? Я давно не отдыхал ни в каких парках, да и все они в таком состоянии, что я не уверен в возможности нормального отдыха там. Наверное, только в Дубовке у нас еще можно хорошо провести время.
 

Тамара Олеговна раньше любила отдыхать в Дубовке.

Тамара Олеговна:

- Ой, я уже давно никуда не ходила, если честно. Ну а раньше мы часто отдыхали в Дубовке. Мне там нравится. Сейчас еще стал хорошим парк Победы, там сделали аттракционы для детей и вообще осовременили парк.
 

Елена удивилась тому, что в Запорожье, оказывается, есть парки.

Елена:

- А они у нас разве есть? Я как-то не посещаю никаких наших парков.
 

Светлана Сергеевна когда-то гуляла с детьми в Дубовой роще.

Светлана Сергеевна:

- Я уже давно не была в парках, все некогда. Раньше, я знаю, Дубовая роща была хорошим парком. Там можно было с детьми гулять, а сейчас у меня все уже выросли давно, я только с работы и на работу хожу.
 

таня считает Дубовку идеальным местом для отдыха.

Таня:

- Люблю отдыхать в наших парках, а особенно – в Дубовой роще. По-моему, это вообще идеальное место для отдыха.
 

Антон хочет как-нибудь сходитьв Дубовую рощу.

Антон:

- Да, в принципе, я люблю бывать в Дубовой роще. Честно говоря, я там в последний раз был год назад, но мне очень там нравится. Надо будет как-нибудь сходить.