Лучшие рыбные рецепты для запорожцев на Вербное воскресенье

Рецепт N1 Филе рыбы тушеное с овощами

Состав:

Филе нежирной рыбы - 500 грамм; 1 морковь; 1 кабачок; лук-порей; укроп; оливковое или растительное масло (1-2 столовых ложки); лавровый лист; сладкий перец (немного).

 

Тушеное рыбное филе - и вкусно, и пост соблюдаешь! Фото: http://wedding.ua

 

 Приготовление:

В глубокую сковородку или сотейник наливаем немного растительного или оливкового масла, добавляем кипяток, кладем порезанное на кусочки филе, тертую морковь, лавровый лист, сладкий перец, кусочек лука-порея.

Те ингредиенты, которые не переносим - исключаем (кроме моркови и кабачка). Тушим на среднем огне где-то минут 15, потом добавляем порезанный кусочками свежий или замороженный кабачок или цуккини. После этого тушим еще минут 10-15 до готовности рыбы и кабачка.

Перед тем как выключить плиту, кладем укроп порезанный или веточкой, накрываем крышкой и оставляем ненадолго, чтобы укроп отдал свой аромат.

Или оставить на самом слабом огне еще ненадолго, чтобы все потомилось.


Рецепт N2 Быстрый рыбный супчик

Из категории "все гениальное просто". Суп очень быстрый и простой в приготовлении, требует минимум ингредиентов, а в результате получается легкое и очень вкусное блюдо.

Состав:

На 2 литра жидкости: 5 средних картофелин;  1 небольшая морковка; 2 шт. плавленых сырков; 1 банка (100 грамм) шпротов; 2 дольки чеснока; зелень (по 1 пучку).

 

Побалуйте себя вкусным супчиком. Фото: 4ernika.com

 

Приготовление:

Картофель очистить, порезать как на суп и поставить варить. После закипания, добавить натертую на мелкой терке морковь, порезанные кубиками сырки и варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

Добавить шпроты (вместе с маслом), мелко порезанную зелень петрушки и укропа и выдавить чеснок. Дать закипеть и выключить.


Рецепт N3 Салат из картошки, селедки и черного хлеба

Состав:

3 картошки сваренные в мундире; 1 крупная атлантическая селедка хорошего посола; 150 г черного подсушенного хлеба (украинского); 1 стакан мелконарезанного зеленого лука; подсолнечное масло; майонез по вкусу.

 

Рыбка с хлебом - очень вкусно. Фото: besthomerecipes.ru

 

Приготовление:

Хлеб нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть растительным маслом и подсушить до румяного цвета в духовке или на сковородке. Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Селедку почистить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Салат выложить слоями на блюдо (хлеб - часть лука и селедка - картошка) поливая каждый слой майонезом. Сверху салат посыпать оставшимся зеленым луком.

Также этот салат можно подать порционно в креманках или фужерах.    

Приятного вам  аппетита!

Напомним, "В городе" подготовил для вас самые лучшие поздравления на Вербное воскресенье.