Запорожские чернобыльцы получат адресную помощь

Запорожские чернобыльцы получат адресную помощь

Запорожские чернобыльцы получат адресную помощь. Фото vgorode.ua

Проживающие в Запорожье чернобыльцы получат, к 25-й годовщине Чернобыля, адресную целевую помощь. Ее получат  135 семей, потерявших кормильца в результате Чернобыльской катастрофы.  Об этом сообщила Ольга Полковникова - начальник управления социальной защиты населения Запорожского горсовета.

По ее словам, также за счет средств городского бюджета будет выделена адресная помощь 2 детям-инвалидам, заболевания которых связаны с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС.

На данный момент в Запорожье проживает около 4 тысяч граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Они получают льготы, компенсации и выплаты. Среди чернобыльцев - ликвидаторы аварии, пострадавшие, дети пострадавших и так далее.

Ежемесячно местными властями возмещается организациям-поставщикам услуг 50-процентную льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и установки телефона, оплату печного топлива, оплату общежития и 100-процентную льготу на проезд в городском транспорте.  Только в этом году было возмещено 929 тысяч гривен.

Также ежемесячно более 2 тысяч человек получают денежную помощь на льготное обеспечение продуктами питания. За 1 квартал было выплачен 1 миллион 851 тысяч гривен. Компенсацию за урон здоровью и помощь на оздоровление получили 405 граждан на общую сумму более 84 тысяч гривен.

Каждый месяц 523 семьи получают компенсацию на бесплатное питание детей в школьных и дошкольных заведениях. На эти цели выплачено порядка 78 тысяс гривен.

Запорожские чернобыльцы получат адресную помощь.