Запорожье танцевальное: горожане предпочитают стрип-пластику и хип-хоп

Лучше всего заниматься небольшими группами.

Множество запорожцев хотели бы научиться пластично и красиво двигаться. Не просто танцевать в клубе, а действительно чувствовать ритм. Дабы помочь запорожцам держать себя в форме и научиться отлично танцевать, "В городе" разузнал о запорожских танцевальных школах, стоимости обучения и всем том, о чем вам было бы интересно узнать.

КАК НАЙТИ ХОРОШУЮ ШКОЛУ

Запорожцы предпочитают заниматься хип-хопом.



Прежде всего, стоит найти хорошую школу с отличными мастерами. Дабы не попасть впросак, стоит немного "погулять" по запорожским форумам или форумам танцевальных школ и посмотреть, как же отзываются о школе уже побывавшие в ней.

Кроме того, стоит обратить внимание на количество человек в группах.

- Лучше всего, безусловно, заниматься в группе из небольшого количества человек, тогда тренер сможет уделить внимание любому участнику группы. Оптимальный вариант небольшие группы по 10-15 человек, - рассказали "В городе" в танцевальном центре "Альянс".

Также во многих запорожских танцевальных группах существует практика первого бесплатного занятия. Вы сможете посетить тренировку по тому или иному стилю совершенно бесплатно, и определиться, под силу ли вам освоить эти танцевальные па.

УЧИТЬСЯ ТАНЦЕВАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

Научиться танцевать может каждый, главное - желание.



Большинство танцевальных школ в один голос заявляют, что учиться танцевать никогда не поздно. Конечно, у большинства запорожцев попросту не хватает времени на тренировки. Но, лучше посещать занятия один раз в неделю, чем не посещать вовсе.

- В нашей школе представлены только две возрастные группы – подростковые и взрослые. Так, в подростковые группы входят ребята от 9 лет и старше. А вот во взрослых присутствуют запорожцы вплоть до 35 лет. Учиться танцевать никогда не поздно, - рассказывает в танцевальном центре "Альянс".

Кстати, взрослые запорожцы все больше предпочитают посещать занятия по стрип-пластике, hip-hop dance, funk style, восточные танцы, да, и прочие разнообразные стили.

ЦЕНА ВОПРОСА

Для начала стоит определиться со стилем.



Что же касается цены, то она зависит от возрастной группы и выбранного танцевального класса. Так, в среднем одно занятие обойдется запорожцам от 20 до 40 гривен. При этом не стоит забывать о практике первого бесплатного занятия, дабы разобраться подходит вам тот, или иной стиль.

- Месяц занятий в подростковой группе у нас обойдется в 180 гривен. Это 2-3 занятия в неделю. Продолжительность занятий час - полтора. Для взрослых занятия обходятся в 200 гривен в месяц, все также 2-3 тренировки по 1-1,5 часа, -  рассказывает в танцевальном центре "Альянс".

Кстати, если вам кажется, что возраст уже не тот, или "новичком" быть сложно (мол, придется всю группу догонять)  - вы заблуждаетесь. Тренировки в любом танцевальном классе включают в себя разминку, разучивание базовых элементов танца. Только затем приступают к разучиванию танцевальных связок. Все это повторяется из занятия в занятие, так что даже новенький человек легко вольется в нужный ритм. После каждой тренировки также необходимы разнообразные физические нагрузки в виде упражнений на пресс, растяжки и прочего.

обычно тренировки проходят 2-3 раза в неделю.


КОНКРЕТНО

Танцевально-спортивный клуб "PaulAnna" - от 20 гривен разовое занятие, 200 гривен в месяц.
Школа Танцев Electro(Tecktonik) "Next Generation" – от 20 гривен разовое занятие, 140 гривен в месяц.
Dance Studio "UNIQUE" – от 30 гривен разовое занятие, до 300 гривен в месяц.
Школа танцев "SKY-GO" – от 15 гривен разовое занятие, до 240 гривен в месяц.
Танцевально-спортивная студия в Запорожье – 40 гривен разовое занятие, 300 гривен в месяц.
Школа танца и Центр поддержки Танцоров "Альянс" – первое бесплатное занятие, до 200 гривен в месяц.

Фото www.photl.com.