Запорожцы митинговали против эксгибиционистов в парке Пушкина

Запорожцы митинговали против эксгибиционистов в парке Пушкина

Запорожцы митинговали против эксгибиционистов в парке. Фото mignews.dream.net.ua
Автор: Тамара БАЛАЕВА

Сегодня возле здания Запорожского городского совета состоялся митинг, посвященный проблемам парка имени Пушкина. В акции приняли участие студенты и представители общественных организаций.

-  В самом центре города находится совершенно заброшенный парк. Мы хотим обратить внимание общественности, и в первую очередь власти, на эту проблему. Она особенно актуальна сейчас, в преддверии Евро-2012, когда в Запорожье приедут туристы из других стран, и такое состояние центрального парка будет портить имидж не только нашего города, но и Украины в целом, - отметила Екатерина Кудина - координатор акции.

С митингующими общался Евгений Сокульский - руководитель управления по вопросам внутренней политики городского совета. Так, он забрал перечень требований. Однако  обращение граждан по поводу восстановления парка не принял, сославшись на то, что оно неправильно составлено.

- Я живу в этом районе давно и помню еще то время, когда парк был ухоженным, в нем действовали аттракционы, стадион и кафе. А во что он превратился теперь? Практически за каждым деревом прячутся эксгибиционисты, тонны мусора разбросаны по всему парку. Там даже днем страшно идти самой, не говоря уже о том, чтобы отпускать туда детей. Я очень надеюсь на то, что власти примут меры по восстановлению этого парка, - говорит жительница близлежащего дома Любовь Матвеева.

Организаторы акции акцентируют внимание на том, что сегодняшний митинг - это только первый шаг на пути к восстановлению парка. В дальнейшем они планируют наблюдать за действиями власти в направлении решения этой проблемы.

Запорожцы бастовали у здания горсовета.