Запорожцы о парке Пушкина около цирка: "Наплевано, и мусор валяется"

Автор: Денис ГЛУХОВ

Парк разделен на две зоны. Первая находится около проспекта Ленина, вторая – за цирком.

В первой части, на первый взгляд, все довольно-таки мило. Лишь режет глаз мусор вокруг лавочек и смятая плитка под ногами. Из-за больших повреждений в плитке образуются огромные лужи, которые не всегда можно перепрыгнуть.

 

Дорога во многих местах повреждена.

 Местные прохожие и гуляки особо на парк не жалуются, хотя в один голос говорят, что место достаточно грязное. Ко всему прочему, стоит заметить, что по всей территории парка нет ни одного туалета. Поэтому таковая функция частенько возлагается на высаженные повсюду деревья.

Цветы можно прикупить "не отходя от кассы".

 

На самом деле, для отдыха более удачного места просто не найти. Ведь рядом находится и цирк, и театр, и местные кафе. А представителям сильного пола повезло вдвойне. Им не придется ломать голову, что купить своим дамам: совсем рядом находится цветочный магазин.

После дождя по этой тропинке пройти трудно.

 

Также к большим плюсам этого места стоит отнести освещение парка. Ночью здесь исправно горят фонари.

Но все наоборот в той части парка, что за цирком. Люди туда не то, что вечером – днем заходить боятся.  Вырванные из-под земли столбы, полуразваленные разрисованные здания, сломанные заборы и просто ну очень много мусора…   Сюда многие жители просто ходить не советуют.

Вся земля в парке усеяна крышечками из-под бутылок.

 

Что же думают запорожцы о парке? Устраивает ли их общее состояние? Об этом "В городе" спросил прохожих, прогуливающихся в первой части парка (во второй зоне мы, при всем своем желании, никого не нашли).

Татьяна недовольна состоянием парка.

 

Татьяна, ведущий программист:

- Об этом парке скажу лишь то, насколько, тут ужасно! Урн нет, туалета тоже нет, должным образом не убирается, в общем, кошмар какой-то. Но в этой части - около проспекта - еще более-менее, а там, за цирком, вообще ужас. Туда просто страшно ходить.

Мацут приходит сюда очень часто.

Мацут, повар:

-  Та нормальный парк, гулять можно, достаточно чисто. Я сюда очень часто прихожу и, несмотря на то, что я курящий - в парке не курю совсем. А так, конечно, окурков очень много. Можно было бы еще скамейки и урны красивыми сделать. Так что, в общем хорошо.

Ирина, менеджер (к сожалению, фотографироваться отказалась):

-  Грязно здесь очень. Я помню парк еще с детства, и было здесь чисто очень, высажено много цветов. А сейчас все не так. Я тут бываю каждый день. Дорожки хотя бы могли подремонтировать, цветы посадить, поставить урны нормальные. Хотя, конечно, чисто там, где не сорят.

 

 

Стасу не хватает урн и цветов.

Стас, автослесарь:

- Я тут частенько прохожу мимо. Так парк достаточно хороший, разве что, цветы можно было бы посадить, поставить урны там, где их нет. А в остальном очень даже приличное место.

 

Виталику нравится свет в парке (наверно, его первой зоны).

Виталик, автослесарь:

- Самое главное – это уборка, а остальное все и так не плохо. Освещение здесь очень хорошее, желтый свет, отлично просто. Я здесь каждый вечер иду с работы. Единственное, конечно, если бы алкаши поменьше бы собирались, то было б вообще замечательно. А так, главное - чтобы не мусорили и убирали. А то приходишь, а тут наплевано, там нахаркано, мусор валяется. А так, в общем, все устраивает.

 

Александр считает, что несмотря на разбитые дороги, парк в нормальном состоянии.

Александр, студент:

- Нормальный парк, я через него каждый день в училище хожу. Ну, конечно дороги разбиты сильно, мусор валяется. А там еще потеплеет, цветочки высадят, и будет вполне пригодно. Хорошее место на самом деле, главное, только, чтобы не мусорили.

 

Главное "украшение" почвы - окурки.

 

 

Разбитое сткело - частый "гость" парка.

 

 

Стоки уже почти полностью забиты.

 

 

Поплавать не хотите?

 

Кажется, еще немного, и люк упадет.

 

Парк уже давно можно назвать "диким".

 

Кажется, мусор пытается куда-то убежать...

 

 

Ступеньки в никуда.

 

Здесь опасно гулять не только детям, но и взрослым.

 

 

Здания в парке в ужасном состоянии.

 

Напомним, ранее "В городе" рассказал о состоянии Парка трудовой славы.