В Запорожье возродят конкурс на  Лучший балкон

В Запорожье возродят конкурс на "Лучший балкон"

В Запорожье снова будут выбирать самый красивый балкон. Фото meget.kiev.ua

В Запорожье нужно возродить конкурс на лучшее озеленение балкона. Такое мнение сегодня высказал, во время заседания комиссии по жизнеобеспечению города, Алексадр Бирюк – председатель Заводской райадминистрации.

Предполагается, что этот конкурс будет организован и проведен совсестно с комиссией по экологии.

В целом депутаты отметили, что для такого крупного промышленного центра, как Запорожье, вопрос озеленения является насущным. Горожане выражают тревогу по поводу сокращения зеленых зон, когда при строительстве различных объектов спиливают деревья. В городе если и появляются новые деревья, то в малом количестве.

Так, депутат Михаил Молчанов выразил сомнение в том, что осуществляется контроль за высадкой новых деревьев, вместо срубленных. Ежедневно с улиц города убирают старые аварийные деревья. После поведенных работ остаются пни. В Запорожье всего одна машина по их удалению.

В результате комиссия решила в мае более детально рассмотреть вопрос о ходе работ по озеленению и реконструкции зеленых насаждений в Запорожье. На заседание планируется пригласить представителей КРСП "Зеленхоз", управлений по вопросам экологической безопасности, жилищного хозяйства, общественных организаций и других.

Депутаты обсудили вопрос озеленения города