Запорожцам предлагают платить за мусор больше

Запорожцам предлагают платить за мусор больше

Запорожцам предлагают платить за вывоз мусора больше. Фото vgorode.ua.

Депутаты комиссии запорожского горисполкома по вопросам жизнеобеспечения восприняли в штыки заявление Богдана Ковпака - директора по развитию КП "Ремондис" Запорожья - о возможности повышения тарифов на вывоз мусора из дворов города. Этот вопрос обсуждался сегодня в ходе общественных слушаний, которые проходили в ДК "Орбита".

Так, ООО "Ремондис Запорожье"  предложило  повысить тариф с 3,32 гривен. до 5,20. При этом причиной повышения тарифов называлась нехватка оборотных средств и прочее.

- Я считаю, что тариф на вывоз мусора повышать нельзя, потому что это их бизнес. Еще один момент: когда я попросил его предоставить расчетные схемы, то он ответил, что это закрытая коммерческая информация, так о чем мы здесь можем говорить? – сообщил Геннадий Рекалов -  председатель комиссии - добавив, что прошедшие слушания не легитимны, так как были нарушения в процедуре их организации и проведения.

Причем депутаты не просто не поддержали данное предложение, но и решили обратиться с возмущением в письме к Александру Сину - мэру города.

- В условиях, когда сессия приняла решение о 3-х месячном моратории на повышение тарифа на обслуживание домов и придомовой территории, повышать тариф на вывоз мусора нельзя. Мы не видим для этого оснований, - подчеркнул Геннадий Рекалов.

В результате народные избранники также предлагают пригласить на заседание одной из комиссий представителей КП "Ремондис" -  чтобы лично разобраться с данным вопросом.