Жители Бабурки будут сидеть без воды до 1 мая

Жители Бабурки будут сидеть без воды до 1 мая

Бабурчане будут сидеть без воды до 1 мая. Фото vgorode.ua

Водоснабжение в селе Бабурка должно быть  возобновлено не позже первого мая. Об этом шла речь сегодня в Запорожской облгосадминистрации.

Село осталось без воды еще первого апреля, после аварии на водопроводе. По данным специалистов, аварии на данном водопроводе – "частый гость" – потому что проведенный на них в прошлом году ремонт был некачественным. Поэтому трубы и "не соответствуют санитарным и строительным нормам".

На данный момент населенный пункт обеспечивают водой  КП "Долинское КГП"  и запорожский "Водоканал". При этом исполнительный комитет сельсовета рекомендует в этой сфере оставить только Долинское предприятие. Однако местные жители "категорически против" - их не устраивает тарифная политика предприятия.  Кстати, к системе тарифообразования этого предприятия возникли вопросы и у Ларисы Мефедовой – замгубернатора облгосадминистрации.

- Вы несколько раз повышали тарифы, не проведя при этом все необходимые согласительные процедуры. Другими словами, тарифы были изменены самовольно, поскольку на это вы не имели никаких законных оснований, - отметила она, поручив главе  местного самоуправления "в кратчайшие сроки привести в соответствие тарифы на услуги".

Также в течение завтрашнего дня Запорожская райгосадминистрация и Долинский сельсовет должны подготовить предложения и перечень мероприятий по возобновлению водоснабжения.

- Селяне должны быть обеспечены днепровской водой не позже первого мая. До этого момента нужно организовать бесплатный подвоз воды к селу, - подытожила Лариса Мефедова.

В облгосадминистрации решали проблемы водоснабжения Бабурки