Самый большой в мире  космический  пазл  поселится  в Запорожье и привлечет толпы туристов

Самый большой в мире "космический" пазл "поселится" в Запорожье и привлечет толпы туристов

Пазл размером 50 квадратных метров собрали в Киеве и везут в Запорожье. Фото Павла Веселкова. vgorode.ua

Собранный сегодня "космический" пазл общей площадью 50 квадратных метров будет привезен, примерно через месяц, в Запорожье и повешен на одну из стен дома в центре города. Об этом корреспонденту "В городе" сообщил Владимир Рогов – лидер Международного Георгиевского Союза и Славянской Гвардии.

По его словам, сначала планируется провести пазл по 22 городам Украины – тех, в которых есть улица, проспект или площадь имени Гагарина.

- Мы планируем во всех этих городах повесить мемориальные доски и заново собрать пазл. Затем вернемся в Запорожье, где и повесим его на стену. Точное месторасположение пазла на данный момент не известно. Мне уже предлагали четыре места, но, если честно, мне они не понравились, - сообщил Владимир Рогов.

По его словам,  наличие пазла значительно увеличит количество туристов в Запорожье. В частности – немецких. Особенно во время Евро-2012.

- Этот пазл определен как произведение искусства. Он  будет рекомендован как место посещения иностранными туристами. По мнению специалистов, наличие такого пазла на одной из стен позволит привлечь во время Евро-2012 около 500-700 немецких туристов. Потому что в Германии пазлы и футбол – одни из самых любимых видов развлечения.  

Напомним, вчера  на бульваре Шевченко  собрали, в рамках всеукраинской акции, пазл размером 2,5 х 2,5 метра с изображением первого полета в космос – витка космической ракеты Восток-1 вокруг Земли. Подобные пазлы были собраны также в  Одессе (с изображением Сергея Королева - ученого и конструктора в отрасли космического ракетостроения), Днепропетровске (с изображением взлетающей с космодрома Байконур ракеты Восток-1) и Ровно (с изображением Константина Циолковского - основоположника современной космонавтики). Сегодня все они были объединены в Киеве