Запорожцы о Дне космонавтики: праздновать его не будем. Не до этого

Автор: Денис ГЛУХОВ

Сегодня, 12 апреля, весь земной шар празднует день космонавтики.  Праздник установлен с момента первого полета Юрия  Гагарина в космос. А что же запорожцы? Помнят ли о празднике? Что для них День космонавтики?

Ира, студентка

- Отмечать праздник, конечно же,  не буду. Все-таки со мной этот день даже косвенно не связан. Но, пользуясь моментом, хочу поздравить всех космонавтов.

Катя, студентка

- Да, о том, что сегодня 50 лет с первого полета Юрия Гагарина, который осуществился на корабле "Восток" - знаю. Отмечать, скорее всего, не буду. Это, конечно, праздник, тем более круглая дата, но сейчас не до этого. Кстати, памятным днем эту дату было установлено в 1962 году, но люди празднуют 50-летие в этом году.

Саша, студентка

Александра знает о празднике из "Вконтакте".

 

- О празднике знаю. Но -  из "Вконтакте". Отмечать... ну, разве что, если напьюсь и улечу в космос (шутка). Нет, отмечать не буду. Как бы меня праздник не касается и не особо интересен. Единственное: радует, что есть такой.

Ира, психолог

-  Я знаю, что сегодня - День космонавтики и авиации.  Мне кажется, что это должны знать все, хотя бы в общих чертах. Ведь этот полет стал мощным прорывом в освоении космоса. И хотя отмечать праздник я не буду, но помню о нем всегда!

 

 

Катя, студентка

Катя отмечать праздник не будет.

 

- Знаю, что 50 лет назад Ю. Гагарин совершил свой первый полет в космос. Этот полет считается первым в истории выходом человека в открытый космос. Отмечать этот праздник не буду. Все-таки в семье космонавтов не имеется.