С запорожцев  выбьют  деньги за землю

С запорожцев "выбьют" деньги за землю

С запорожцев "выбьют" долги за землю. Фото vgorode.ua

В Запорожье усилят работу по взысканию задолженности по плате за землю. Планируется более активно взыскивать долги через суд, привлекая для этого юристов созданного управления по вопросам правового обеспечения работы отраслей городского хозяйства.

Предполагается, что работа будет проводиться не только с должниками, но и с теми, кто не перезаключил договора аренды в соответствии с новой нормативной денежной оценкой земли, как того требует законодательство.

Как сообщил Владимир Кальцев - секретарь горсовета -  в соответствии с расчетами специалистов, город может рассчитывать в год еще на 200 миллионов  гривен платы за землю в том случае, если все землепользователи будут платить согласно действующему законодательству.

- Не нужно забывать, что это резерв для городского бюджета. Эти средства могут пойти на реформирование жилищно-коммунального хозяйства, зарплаты врачам и учителям, - подчеркнул он.

В будущем в работе с должниками должна помочь, разрабатываемая специалистами, новая Интернет-программа, которая позволит в режиме реального времени отслеживать ситуацию с арендаторами и собственниками земли, сроками заключенных договоров, платой за землю по разным участкам и так далее.  Программа начнет работать уже в мае.

В горсовете приняли решение усилить борьбу с задолженностью по плате за землю