День космонавтики в Запорожье: отключение воды, квартира в подарок и первые призывники

День космонавтики в Запорожье: отключение воды, квартира в подарок и первые призывники

Как Запорожье День космонавтики встретит. Фото kvvidkus.net

Так, с сегодняшнего дня начинаются перебои с горячей водой у жителей Заводского района. В целом они пройдут в два этапа: первый - с 12 по 15 апреля, второй - с 26 по 28 апреля.

Причиной неудобств являются гидравлические испытания магистральных и внутриквартальных трубопроводов тепловых сетей на плотность и прочность. В частности, работы проведут на котельных по адресу: улица Ушакова, 251 и улица Былкина, 27а. Соответственно воды не будет в домах, обслуживающихся  этими котельными.

Кроме того, сегодня стартует призывная компания "Весна-2011". На прохождение срочной службы отбудут, в  11:00,  первые  74 призывника.  В целом формирование команд и отправка молодого пополнение из областного сборного пункта будет проходить с 12 апреля по 25 мая. В целом в этот призыв из нашего региона планируется отправить 1218 человек.

В том числе в Вооруженные Силы Украины будет отправлено 940 человек, во Внутренние войска МВД – 238 призывников, в Государственную специальную службу транспорта – 40 парней. Еще более 120 призывников останутся служить в военных частях, дислоцированных на территории нашей области.

Приятное событие ожидает сегодня семью запорожских военнослужащих – Инну и Кирилла Бубличенко, у которых в декабре 2010 года появились на свет три маленьких богатыря. Сегодня они получат в подарок от местных властей долгожданную квартиру.  

Кроме того, у Запорожья сегодня еще один праздник – как оказалось, свое 50-летие сегодня празднует мэр города Александр Син.  

Напомним, День космонавтики отмечается ежегодно  с 1961 года, когда советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток" стартовал с космодрома "Байконур" и впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

Заводской район с сегодняшнего дня будет без воды