Весной запорожцы уйдут служить на подлодку  Запорожье , в полк Президента и железнодорожные войска

Весной запорожцы уйдут служить на подлодку "Запорожье", в полк Президента и железнодорожные войска

Весной на службу Украине уйдет 1218 призывников. Фото vgorode.ua
Автор: Павел КОВАЛЕВ

Через несколько дней, 12 апреля, в Запорожье стартует призывная кампания "Весна-2011". В этот же день на прохождение срочной службы отбудут первые  74 призывника. Об этом сегодня во время прямой линии в запорожском пресс-центре "Комсомольской правды в Украине" сообщил Михаил Логвинов – заместитель военкома по воспитательной работе.

Из них 33 парня будут проходить службу в подрозделениях 25-й Днепропетровской отдельной воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных  Сил Украины (Днепропетровская область). Остальные – 41 призывника - будут проходить службу во внутренних войсках МВД на территории Львовской, Ивано-Франковской  и Запорожской областей.

А уже 14 апреля 16 лучших призывников отправятся служить в Отдельный Новоросийско-Киевский полк Президента Украины. Еще 20 призывников 20-го апреля будут призваны к службе на подводной лодке "Запорожье".

В целом формирование команд и отправка молодого пополнение из областного сборного пункта будет проходить в Запорожье с 12 апреля по 25 мая.  В течение этого времени в Вооруженные Силы и другие военные формирования Украины из нашего региона планируется отправить 1218 человек. В том числе в Вооруженные Силы Украины будет отправлено 940 человек, во Внутренние войска МВД – 238 призывников, в Государственную специальную службу транспорта – 40 парней. Еще более 120 призывников останутся служить в военных частях, дислоцированных на территории нашей области.

Последняя отправка призывников с областного сборного пункта запланирована на 25 мая. Так, 20 юношей будет отправлено в военные части Государственной спеслужбы транспорта (бывшие железнодорожные войска), расположенной в Черниговской области.

Михаил Логвинов рассказал о призывной кампании "Весна-2011"