Запорожцы собрали для больных деток почти полмиллиона гривен

Запорожцы собрали для больных деток почти полмиллиона гривен

Запорожцы собрали для больных деток почти полмиллиона гривен. Фото с видео, размещенного на hram.zp.ua

Благотворительный проект "Любовь милосердствует" собрал 487 тысяч гривен. Из них 27 тысяч было внесено вчера во время финальной части проекта – телемарафона. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ Запорожской епархии.

Кроме сбора средств, также была организована сдача крови для малышей. По данным Областного центра переливания крови, в проекте приняло участие более тысячи человек. Это значит, что маленькие пациенты онкогематологического отделения будут обеспечены препаратами крови в течение полугода.

 -  Отрадно сознавать, что в этом проекте приняло участие много молодых людей. А это значит, что общество потребления, общество дикой конкуренции, навязываемое нам, когда человек человеку не друг, товарищ и брат, не отравило наши души окончательно. У нас есть надежда построить общество взаимопомощи,- отметили в пресс-службе.

Все средства, вырученные в результате этого проекта, будут направлены на приобретение специального оборудования и медикаментов для онкобольных детей. В связи с тем, что этих средств, конечно же, не хватит, чтобы помочь всем детям, благотворительный проект "Любовь милосердствует" "будет продолжаться до тех пор, пока в нашем городе не останется ни одного больного ребенка".

Напомним, в рамках проекта детям была оказана также материальная и моральная поддержка  молодежными волонтерскими группами, творческой интеллигенцией, руководителями и  простыми гражданами. Так, палаты онкогематологического отделения украсили картины запорожских художников, которые "своим светлыми сюжетами будут поддерживать маленьких пациентов в их борьбе со смертельным недугом".