К осени в Коммунарском районе появится каток

К осени в Коммунарском районе появится каток

В Коммунаровском районе появится собственный ледовый каток. Фото www.bi-plan.ru.

В рамках государственной программы в ближайшее время в Коммунарском районе Запорожья планируют приступить к строительству ледового катка.

- На сегодня город уже подготовил все необходимые документы и отправил их в Киеве. На сессии городского совета уже приняли решение о выделении территории под строительство – недалеко от бассейна "Байкал". Строительство катка будет осуществляться за деньги государства, а затем его передадут в коммунальную собственность города, - рассказал Юрий Пелых – глава Коммунарской районной администрации – во время пресс-конференции в запорожском пресс-центре "Комсомольской правды в Украине".

По его словам, строительство катка начнется в ближайшее время. А уже к осени двери ледовой арены распахнут для первых посетителей.

- Строительство не займет много времени потому, что каток сборный. В дальнейшем планируется, что ледовая арена будет работать на самоокупаемости. Конечною, цена будет выставляться реальная, но также будут действовать социальные льготы, - подытожил Юрий Григорьевич.