Парк трудовой Славы: горы мусора, опасный для жизни ресторан и дохлые вороны

Автор: Денис ГЛУХОВ

Сегодня "В городе" побывал в одном из центральных парков нашего города, который берет свое начало недалеко от Бульвара Шевченка и заканчивается на улице Победы. Каждый день здесь бывает много людей. Утром парк "облюбовали" мамочки со своими чадами и собаководы. А вот вечером он обычно пустует: запорожцы стараются в нем не показываться. Мол, мало того, что тьма кромешная, так еще и какие-то вандалы "постоянно стреляют ворон".

 

Мамочки любят гулять по парку днем, однако не рискнут выйти в него вечером.

 

Также в парке размещается бывший ресторанный комплекс "Россия". Который на данный момент больше похож на руины. В здании разбито и поломано все, что только можно было уничтожить. А ведь когда-то здесь отдыхали люди...

Здесь очень легко получить тавмы.

 

Кроме того, бросается в глаза большое количество мусора в парке. Складывается впечатление, что уборка в нем не производится вовсе. Однако живущие неподалеку запорожцы утверждают: убирают в парке постоянно, просто мусорки маловаты.

Андрей (частный предприниматель):

Андрей жалуется на слабое освещение

- Что тут сказать. Общественный парк, самый-самый центр города, а убирается редко. Стройка идет здесь, что тоже дает свои минусы. Вот здесь еще при  "совке" большой комплекс ресторанный был, несколько залов, потом кто-то его выкупил. Какие-то часовни строят… Лучше бы туалет общественный сделали. Вот это важно было бы. Кроме того, освещение здесь по ночам очень слабое. Хотя молодежь здесь "кучкуется". На самом деле прекрасный комплекс можно сделать, место хорошее. А вообще, за парком смотреть надо. Это хорошо, что вот после зимы бригаду прислали и что-то где-то убрали, но это же каждый день надо делать. Птиц дохлых очень много, непонятно, может из малолеток кто балуется. Вечно вороны валяются. И потом, урны по всему парку - какие попало. Ну, что это за урна, если в нее две баклажки вкинул и она уже полная - комедия просто. Люди-то может и стараются выбросить мусор, но он весь вокруг лежит. Есть ведь квадратные нормальные урны, которые переворачиваются, у них и объем больше. Вот их поставить и было бы намного чище.

Лена (медсестра):

Елене парк нравится

-  Вы знаете, я приехала из пгт Михайловка из-за работы, и мне, как новому жильцу города Запорожье, очень нравится этот парк. Я думаю, что его нужно еще больше развивать. Он и так хорош, конечно. Я видела, здесь насаживали новые деревья. Потом, он очень-очень популярен, здесь много деток, люди его очень любят. Да я и раньше снимала здесь жилье, а потом купила - именно возле этого парка. Это просто была моя мечта, которая сбылась. Главное, чтобы здесь и дальше не разрушалась вот эта атмосфера доброжелательная.

Вера (студентка):

Вера охарактеризовала состояние парка одним словом: "фигово!"

- Состояние парка? Если охарактеризовать одним словом, то "фигово". Детские площадки, в принципе, нормальные, а вот общее состояние не очень. Постоянно валяются листья, бумажки. Утром бежишь на пару, и не очень приятно.

Алена (преподаватель):

Алена жалуется на грязь.

- Ну, если его можно назвать парком?! Грязно здесь  - это то, что могу сказать. Мусор убирается редко, постоянно везде бутылки, ну это понятно: с молодежью бороться бесполезно. Детям маленьким, конечно, есть где играться, но это только для маленьких. И то, такие здоровые катаются, что другой раз и маленького ребенка не приведешь сюда. Ночью, здесь вообще освещения нет никакого, вечером уже идти страшно.

Неподалеку от гор мусора - детская площадка.

 

 

В парке можно увидеть дохлых птиц.

 

Урны переполнены.

 

К сожалению, вандалов здесь хватает.

 

 

Этому кораблю долгое плавание не светит...

 

На фоне разрухи детская площадка поражает своей ухоженностью.

 

В задумке - идеальная площадка для игр детей. В реальности - свалка.

 

Запорожцы бросают пачки из-под сигарет и пустые бутылки во все углы.

 

Ресторан "Россия"...

 

 

Под зданием - уйма мусора.

 

К бывшему ресторану лучше не подходить.

 

Подобные объявления развешены на всех стенах здания. Однако войти можно свободно.

 

 

По этим ступенькам мало кто рискнет пройтись...

 

 

Около бывшего ресторана - жилые дома.

 

Часто запорожцы сами виноваты в том, что вокруг грязь. Им лень даже убрать за собой...

 

Парк около площади встречает ухоженными детскими площадками и горами мусора