Туризму в Кирриловке быть: власти нашли инвесторов

Туризму в Кирриловке быть: власти нашли инвесторов

Туризму в Кирриловке быть: власти нашли инвесторов. Фото vgorode.ua

Облгосадминистрация провела переговоры с потенциальными инвесторами, которые имеют опыт в сфере разработки проекта водоотвода в пгт Кирилловка и могут его профинансировать.

- Мы заинтересованы в сотрудничестве с той компанией, которая должна по возможности провести всю работу комплексно, как один проект, - отметил во время переговоров Петр Гончарук - замгубернатора облгосадминистрации.

Так, свои наработки в этой сфере предложили представители Киевского института автоматики, научно-инженерного центра "Потенциал 4" и НПФ "Экология воды". Они также  очертили возможности своих компаний относительно инвестирования отмеченных проектов.  Предложения оказались разноплановыми, с существенно разницей между сметами проектов.

В связи с этим Петр Гончарук  предложил в течение недели разработать конкретные требования к потенциальному инвестору. Тот, кто сможет выполнить все задания за приемлемую сумму и получит преимущество.

Также во время переговоров было отмечено, что владельцы баз отдыха, которые размещаются на Кирилловской косе, готовы софинансировать работы по водообеспечению и водоотводу курортной зоны.  

Напомним, в последнее время ситуация с водоснабжением в Кирилловке стала критической. Из-за стремительного роста застройки курортной зоны пгт потребление питьевой воды значительно увеличилась. В курортный сезон Кирилловка нуждается  12-15 тысячах метров кубических в питьевой воде в сутки.

При этом мощности водовода с. Шелюги  - пгт Кирилловка остаются на прежнем уровне. Таким образом в течение курортного сезона наблюдается значительный дефицит питьевой воды - до 10 тисяч метров кубических в сутки.

Ранее губернатор области – Борис Петров – отметил, что курортный сезон в Кирилловке будет открыт при условии соблюдения санитарных норм.