В системе здравоохранения устроят  чистки ?

В системе здравоохранения устроят "чистки"?

Запорожских медиков ожидают массовые сокращения. Фото kp.ua.

Запорожских медиков ожидают сокращения, причем значительное их количество. Об этом заявил Борис Петров – губернатор Запорожской области. По его словам  в нашем регионе количество медперсонала вдвое превышает количество медперсонала в Крыму, Луганской, Днепропетровской и Одесской областях.

- Из-за такой неэффективной схемы у нас много средств уходит не на больного, а на обеспечение организации этого процесса. Обязательно мы будем сокращать количество персонала по какому-то графику, который пока не существует. При этом мы должны сохранить и улучшить медицинское обеспечение, - заявил Борис Петров.

Борис Федорович также подчеркнул, что местные власти намерены, проводит сокращения в "щадящем режиме". По мнению властей это позволит уменьшить траты на здравоохранения, и увеличить качество медобслуживания.

В тоже время Надежда Севальнева - начальник городского управления здравоохранения – рассказала, что такая возможность рассматривается, но официального решения еще не принималось.

- Этот вопрос рассматривается, но конечное решение не принято. У нас много ставок, которые не укомплектованы. Мы нацелены на то, чтобы максимально трудоустроить медперсонал на вакантные должности, - рассказала  "В городе" Надежда Александровна.