Борис Петров отстрелялся

В канун Дня защитника Отчизны на территории бригадного полигона 55-й отдельной артиллерийской бригады прошли собрания при участии руководства области и города, во время которых было осуществлено несколько выстрелов.  Среди тех, кто стрелял из пушек, был и губернатор области Борис Петров.

Губернатор посетил полигон 55-й отдельной артиллерийской бригады. Фото Павла Веселкова

- В свое время я служил именно в этой военной части. С очень высоким уважением отношусь к военным ведь я сам из семьи военных, потому не по слухам знаю, каким является солдатский хлеб, - отметил губернатор.  

По его словам, запорожская область ведет активную работу в направлении оказания шефской помощи армии.

- В праздничный день хочу пожелать всем, кто сегодня защищает Родину, несет военную службу, чтобы все маневры и тактики, какие военные отрабатывают на учебах, так и остались лишь учебными, а не военными. Мирного неба! И успехов в такой важной для общества профессии, - пожелал Борис Петров.

В рамках собраний командир военной части Сергей Брусов вручил Борису Петрову почетный нагрудный знак начальника генерального штаба главнокомандующего Вооруженных сил Украины "За заслуги перед Вооруженными силами Украины".

Также участникам собраний продемонстрировали современные формы и методы ведения боевых действий, образцы военной техники, которые есть на вооружении артиллерийской бригады.