Запорожцы  примут зачет  по приоритетам у областных управленцев

Запорожцы "примут зачет" по приоритетам у областных управленцев

В Запоррожской облгосадминистрации начались общественные слушания по приоритетам работы местных властей. Фото www.zoda.gov.ua.

В Запорожской областной госадминистрации начались общественные слушания по приоритетным направлениям ее работы. На рассмотрение вынесли 9 приоритетных направлений в работе, которым планируют уделить наибольшее внимание.

Однако перед утверждением их в виде программ, местная власть намерена обсудить их с общественностью. И только потом вынести на рассмотрение областного совета.

- Не надо путать приоритеты работы со всеми другими задачами, которые лежат на плечах органа исполнительной власти. Их очень много, но мы попытались выделить те, на которые направим усиленное внимание. Вместе с тем, при работе над приоритетами мы опирались на основные проблемы социально-экономического характера в регионе. А именно: экологию, улучшение инвестиционного климата, развития исторически - культурного наследия области. Для нас очень важно знать мнение общества по этому поводу, быть уверенными в том, что приняли правильное решение. Стремимся работать открыто и прозрачно в интересах жителей Запорожского региона, - подчеркнул Борис Петров во вступительном слове.

Общественные слушания пройдут в форме диалога власти и общественности: выступления начальников управлений ОГА с презентациями приоритетов, комментарии со стороны общества и ответы на вопросы. Кроме того, участникам слушаний раздадут анкеты, в которых они смогут записать свои мысли по поводу озвученных приоритетов.

В облгосадминистрации начались общественные слушания