Горожанам предлагают муку и зерно с неба

Горожанам предлагают муку и зерно с неба

Азаров предлагает отправить на "спасение" региона муку и зерно самолетами. Фото vgorode.ua.

В телефонной беседе с губернатором Запорожской области Борисом Петровым Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил выслать в область транспортные самолеты с зерном и мукой. Таким образом, правительство предлагает спасать регион от дефицита муки. Об этом сегодня рассказал глава области, сообщает "РепортерUA".

- Борис, что там у тебя происходит? Я читаю в Интернете: отсутствует мука, подорожала – катастрофа. Что это такое? Чем вам надо помочь? Я готов сейчас отправить транспортные самолеты с зерном, с мукой для того, чтобы "закрыть" эту проблему, - поведал о разговоре с Премьером Борис Петров.

При этом сам глава региона отметил в разговоре с Азаровым:

– Ну, я читал об этой ереси. Николай Янович, это не соответствует действительности, но еще раз мы проверим.

Напомним, проверка, проведенная Алексеем Литвиновым – первым заместителем губернатора – показала, что мука в розничных сетях и магазинах в наличии и цена на нее "нормальная". При этом в ходе проверки обнаружили, что с началом года в ряде магазинов розница "взвинтила" цены на массовые сорта хлеба от 18,68% до 32,3%.

- То есть под шум мазурки, извините меня, у нас происходят процессы, которые мы совершенно не отслеживаем, - отметил губернатор.