Азаров обеспокоился дефицитом муки в Запорожье

Азаров обеспокоился дефицитом муки в Запорожье

Азаров обеспокоился дефицитом муки в Запорожье . Фото vgorode.ua/news

Премьер-министр Украины Николай Азаров, услышав об повышенном ажиотаже на муку в Запорожье, позвонил уточнить, существует ли проблема, Борису Петрову - губернатору области.

- В четверг мне позвонил по телефону Премьер-министр Украины Николай Азаров, обеспокоенный сообщениями по поводу ажиотажного спроса на муку в регионе. Я дал поручение своему первому заместителю провести мониторинг ситуации в тот же день,  когда появились первые сообщения, лично проверить городские торговые сети, - сообщил Борис Петров.

По его словам, Алексей Литвин посетил 24 торговых точки.

- Информация о дефиците и ажиотажном спросе на продукт не подтвердилась. Об этом  было поставлено в известность главу Правительства.  Но мы обнаружили проблемы относительно предельно допустимых торговых надбавок. Выяснилось, что свои функции не выполняет государственная инспекция по контролю за ценами, - прокомментировал глава облгосадминистрации.

Сегодня в облгосадминистрации пройдет расширенное заседание, на котором и будет рассмотрен вопрос ценовой ситуации и деятельность госинспекции по контролю за ценами в Запорожской области.

В целом, по данным администрации,  запасы продовольственной пшеницы в Украине в начале февраля текущего года составляли 5,8 миллионов тонн при месячном объеме потребления  0,6 миллионов тонн.

Напомним, сами запорожцы к отсутствию муки на полках магазинов Запорожья относятся противоречиво. Одни считают это искусственно созданным ажиотажем. Вторые – искренне верят в то, что проблема действительно существует. Однако и те, и другие, при возможности покупают побольше муки – на всякий случай.