Запорожью предрекают 2,5 миллиарда инвестиций

Запорожью предрекают 2,5 миллиарда инвестиций

Секретарь городского совета Владимир Кальцев. Фото vgorode.ua.

По мнению международных консалтинговых компаний Запорожье может рассчитывать на инвестиции в размере 2,5 миллиардов долларов. Об этом сегодня рассказал Владимир Кальцев – секретарь Запорожского горсовета.

Он рассказал, что представленная концепция Стратегии развития Запорожья вызвала серьезный интерес. По результатам доклада на международном форуме Института Адама Смита состоялось более десяти встреч с потенциальными инвесторами.

Кроме этого представители еще нескольких крупных консалтинговых компаний высказали свою заинтересованность и желание стать партнером в разработке и реализации Стратегии. Поэтому местные власти приняли решение продлить переговоры с консалтинговыми компаниями.

- Самое главное задание, которое мы ставим перед нашим партнером - консалтинговой компанией, которую мы выберем - результатом разработки Стратегии должен стать не просто теоретический документ, а перечень бизнес проектов. Для нас очень важно получить конечный продукт, который будет интересен инвесторам. Представители консалтинговых компаний, с которыми были проведены переговоры, едины во мнении, все они называют сумму порядка 2,5 миллиардов долларов инвестиций, которые мы сможем привлечь в результате реализации нашей Стратегии, - отметил Владимир Кальцев.

По его словам, консалтинговая компания вместе с горсоветом будет заниматься привлечением инвесторов.

- Сегодня мы продолжаем работу над концепцией Стратегии. А в течение месяца окончательно определимся с нашим партнером и начнем работу над Стратегией развития города, - подчеркнул секретарь горсовета.