Запорожцы массово скупают муку, а власть утверждает, что ее дефицита не будет

Запорожцы массово скупают муку, а власть утверждает, что ее дефицита не будет

Запорожцы массово скупают муку, а власть утверждает, что ее дефицита не будет Фото mukomol.org.ua

Дефицита зерна и муки в области в этом году не будет. Об этом заявил, на очередном заседании постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, Владимир Журавлев - начальник управления агропромышленного развития Запорожской облгосадминистрации.

По его словам, аграрии области в прошлом году собрали полтора миллиона тонн зерна пшеницы при потребности 220 тысяч тонн в год.

- Поэтому всяческие спекуляции и разговоры о нехватке этого продукта не имеют под собой никаких серьезных оснований, - заявил Владимир Журавлев, слова которого цитирует пресс-служба облсовета.

Несмотря на заверения управленцев, на данный момент найти муку на прилавках магазинов очень сложно. По словам самих запорожцев, активно скупающих ее, они "затариваются на всякий случай".

- Вчера утром в магазине АТБ, который около нас, продавали последнюю муку. Там еще была надпись: "По 1 упаковке в 1 руки". Я стоял в очереди два раза: мы с женой решили закупиться - на всякий случай - ведь всего можно ожидать. Оказалось - правильно сделал. Уже к вечеру мучные прилавки были пустыми, - сообщил корреспонденту "В городе" запорожец Алексей.  

Владимир Журавлев утверждает, что дефицита муки не будет