Продавцы подснежников возмущены: у них изымают товар

Продавцы подснежников возмущены: у них изымают товар

Жители города взялись за нелегальную продажу подснежников Фото Егора Лютого

Вчера представители общественной организации "Оберег" вместе с представителями государственной экологической инспекции начали проверять вероятные места продажи подснежников.  Если проверяющие находили на "прилавках" запрещенные для продажи цветы, то составлялся административный протокол с изъятием товара. 

- В течение дня было изъято более 100 букетов цветов. Завтра они будут отданы в 6-ю городкскую больницу. Всего было выявлено и зафиксировано 8 фактов нарушения за три часа, - рассказывает "В городе" координатор общественной организации "Оберег" Михаил Криволапов. 

По словам молодого человека,  в одной из точек активистов начали запугивать милицией. 

-  Слушать подобный бред не хотелось, и мы поехали дальше. Однако, когда на Металлургов пришлось набрать 102, дежурная уже знала о случившемся на предыдущей точке.

До рейда, молодые люди вели профилактическую работу с продавцами и покупателями, однако по их словам, такие меры не подействовали. Пришлось "выходить" на рейд другой направленности. 

Напомним, во время "рейдов" около 20 активистов распределяются по всем районам города. Находясь в самых "злачных местах", молодежь следить за тем, чтобы не велась продажа цветов.