14 февраля для запорожских VIPов: цветы, поэзия ... и блуд

Анатолий Сидоренко, руководитель Запорожского независимого профсоюза врачей скорой помощи:



Анатолий приготовил два подарка Фото: http://reporter.zp.ua

- Иду в магазин покупать что-то вкусное. Сотрудница говорит, что День святого Валентина – День нехороших людей. Я если честно, не знаю, что она имела в виду. Но, я вот собираюсь пойти в магазин, купить продуктов и приготовить жене что-то вкусненькое. Это первый подарок, а второй -  такой маленький скромный от меня – личное. Но, вы же знаете, сначала человека нужно накормить, а потом можно с ним общаться.

Ольга Плюта, дизайнер:



Ольга может устроить вечер романтической поэзии Фото: http://www.miss.ru

- У меня в этом году 14 февраля ассоциируется с балом, но не запорожским… Я буквально, сегодня вернулась оттуда. Меня очень поразила атмосфера львовского бала - костюмы XVIII века, маски, платья. По-моему, это очень романтичный праздник. Этот день я провожу в романтичном настроении, делюсь с друзьями впечатлениями о бале. Может, даже устроим вечер романтической поэзии – будем читать красивые стихотворения. Желаю всем романтичного, любовного настроения. И иногда обращайтесь к поэзии.



Светлана Целищева, директор модельного агентства "Имидж-центр":



Светлана  с мужем в браке 22 года Фото: http://misto.zp.ua

- К этому празднику отношусь, конечно же, положительно. Каждый год этот день напоминает, что нужно любить друг друга, радовать и конечно дарить подарки. А вот, что касается отмечания - мы в браке уже 22 года, так что бурно не отмечаем, но всегда помним об этом празднике.



Антон Шеретов, директор галерея "Art L":



Антон празднует 14 февраля в галерее

- День Влюбленных празднуем в галереи, сейчас у нас как раз проходит выставка, посвященная этому дню. А что касается лично меня, то специально этот день не праздную, но всегда вспоминаю о нем. Мне кажется, чувства должны быть не только 14 февраля, а каждый день, иначе это будет плохо. Ведь любовь нужна человеку, как воздух.



Виктор Бескупский, директор запорожского аэропорта:



Виктор Бескупский купит жене цветы

- Конечно, положительно. Все что дает возможность порадовать друг друга, сказать теплые слова – это хорошо. По-моему хороший праздник, тем более у него есть история, его признают во многих странах мира. Мы, правда, чуть позже остальных стали его отмечать. Но, я, конечно, буду его отмечать, хоть и не в том возрасте, куплю жене цветы.

Борис Петров, губернатор запорожской области:

Губернатор  уверен, что любовь - самое святое и светлое чувство

- Искренне поздравляю всех с настоящим народным праздником - Днем влюбленных. Этот праздник отмечают уже более 16 веков, подтверждая истину, что все - грядущее, а любовь - вечна. Желаю, чтобы этот день каждый провел с любимым человеком. Ведь именно любовь - самое святое и светлое чувство, которое дарит жизнь и делает мир прекрасным. Любите и будьте любимыми!

Епископ Запорожский и Мелитопольский Лука:

Епископ  Лука не приветствует праздник

- День святого Валентина не имеет корней в православной Церкви. По одной из версий истоки этого праздника уходят в Средневековую Францию, где в этот день отмечали спаривание птиц, другая версия гласит, что был некий Валентин, жена которого изменяла ему прямо на его глазах и народ, видя терпение мужа, называл его святым Валентином. Что еще в этот день может пропагандировать индустрия потребления среди населения, и особенно молодежи, как не блуд и распущенную жизнь? Почему бы не раскрыть мнение Церкви на этот, по сути, антихристианский праздник?