Магазины отказываются снижать цены на продукты

Магазины отказываются снижать цены на продукты

Меморандум о снижении цен подписали только две торговые сети. Фото vgorode.ua.

Местные городские власти попытались сдержать рост цен на продукты питания с помощью создания в Запорожье сельхозпродукции, а также меморандума с крупными субъектами торговли. Однако далеко не все торговые сети с готовностью откликнулись на предложение городских властей. Об этом рассказал Александр Син – городского голова – на оперативном заседании по актуальным вопросам жизнедеятельности города, пишет "РепортерUA".

- "На данный момент "откликнулись" магазины торговых сетей "Амстор" и "Эконом+", остальные магазины не пошли на подписание меморандума по поводу контроля максимальных надбавок на продукты питания", - отметил Александр Син.

По словам запорожского мэра, для стабилизации ценовой политики и контроля за стоимостью продуктов, необходимо, чтобы меморандум подписали не менее 10-15% субъектов торговли. Кроме того, городской голова уверен, что другие магазины и предприниматели будут вынуждены последовать примеру супермаркетов и снизить цены на крупы, молочные продукты и сало.

Напомним, власти предложили магазинам подписать меморандум в начале этого месяца. По мнению запорожцев, документ магазины подпишут, но – как можно позже.