Архиепископ Лука: День святого Валентина – это "праздник блуда"

День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, является "праздником блуда". Такое мнение выразил, во время выступления на Дне православной молодежи, Архиепископ Запорожский и Мелитопольский, Лука.

- День православной молодежи - это недавний праздник. Мы стали праздновать этот день в противовес дню святого Валентина. Очень больно видеть то, что сейчас происходит у нас в городе, на улицах в этот день. Я это говорю не понаслышке, потому что я сам жил в общежитии и сам представляю, что происходит в этот день. Это день называют днем влюбленных, любви, днем святого Валентина, -  отметил архиерей.

       
   
 
    Священников в этот день превратили в "мумий"  
       

По его мнению,  День святого Валентина не имеет корней в православной Церкви. По одной из версий истоки этого праздника уходят в Средневековую Францию, где в этот день отмечали спаривание птиц, другая версия гласит, что был некий Валентин, жена которого изменяла ему прямо на его глазах и народ, видя терпение мужа, называл его святым Валентином. 

       
   
 
    Перед зрителями выступили представители "Спас"  
       

"Что еще в этот день может пропагандировать индустрия потребления среди населения, и особенно молодежи, как не блуд и распущенную жизнь? Почему бы не раскрыть мнение Церкви на этот, по сути, антихристианский праздник?", - отмечается на официальном сайте Украинской православной Церкви в Запорожской епархии. 

       
   
 
    За происходящим наблюдали архиепископ Лука и Александр Син  
       

День православной молодежи проходил вчера. Во время праздника было проведено много различных конкурсов, выступлений и показов. Среди конкурсов была и "мумия":  юные запорожцы с помощью туалетной бумаги превращали священников и прихожан в странные создания. 

       
   
 
    В рамках праздника действовала фотовыставка  
       

Также с показательным выступлением перед зрителями предстали казаки объединения "Спас".  После выступлений и конкурсов зрителей угощали горячим чаем и пригласили посмотреть фотовыставку, которая была открыта на одном из этажей ДК "Орбита". Завершением программы стала постановка рождественской сказки

       
   
 
    Зрители наблюдают за происходящим на сцене  
       

Архиепископ Лука: День святого Валентина – это "праздник блуда"