Федор Конюхов пройдет Эфиопию

Федор Конюхов пройдет Эфиопию

Федор Конюхов отправится в Эфиопию. Фото YTPO.ru.
Автор: Марина ЛУЧЕР

Всемирно известный путешественник решил не отказываться от дела всей своей жизни даже после принятия сана священника. На март Федор Конюхов запланировал паломническую поездку в Эфиопию. Экспедиция по святым местам этой страны будет проходить на верблюдах. Сейчас наш земляк активно готовится к странствию на кораблях пустыни – готовит разрешительные документы, делает прививки и уже заручился поддержкой Чрезвычайного и Полномочного Посла Эфиопии в России Кассахуана Дендер Мелесе, пишет kp.ua.

- Экспедиция продолжит начинание ученого Александра Булатовича, который в 1903 году после совершения пострига в монахи пытался основать в Эфиопии русский православный монастырь, - сообщили в пресс-службе Федора Конюхова. - Булатович внес значительный вклад в изучение географии и этнографии Эфиопии. Он описал горные хребты вдоль реки Омо и первым из европейцев пересек горную область Каффа.

Кстати, в знак своего уважения к ученому в доме-музее Федора Конюхова открылась мемориальная памятная доска русскому путешественнику, исследователю Эфиопии Александру Булатовичу.