Александр Син накажет  Водоканал  за плохую работу

Александр Син накажет "Водоканал" за плохую работу

Александр Син предъявил претензии к КП "Водоканал" Фото vgorode.ua

Сегодня Александр Син посетил улицу Кремлевскую. 18 жилых домов улицы уже несколько дней сидят, из-за порыва трубопровода, без воды. Также без воды страдают школа N104 и детский сад N267

Глава города был крайне недоволен работой КП "Водоконал", которые не смогли создать все необходимые меры для комфортного проживания жильцов в сложившейся ситуации. 

- Жильцов 18-ти домов никто не проинформировал, когда в их двор привезут воду. Я также не увидел на подъездах объявлений с графиком подвоза воды. У меня есть серьезные претензии именно к тем, кто занимался организацией подвоза воды. От руководства "Водоканала" я потребовал, чтобы виновные были наказаны, а мне предоставили копию приказа, - отметил Александр Син.

В свою очередь, заместитель начальника управления по эксплуатации КП "Водоканал"  Василий Сурменко пообещал, что до 22 часов сегодняшнего дня поломка будет устранена. 

- Из-за промерзания грунта произошла деформация трубопровода и на глубине более 10 метров образовалась утечка воды. Чтобы добраться до места порыва, пришлось вскрывать грунт с помощью гидромолота и убирать бульдозерами насыпь. Это технически сложные работы. Постараемся до 22.00 утечку воды устранить, - отметил он.

Напомним, что 31 января, около полудня в Ленинском районе Запорожье по улице Кремлевской прорвался трубопровод. В результате двенадцать 9-этажных домов остались без воды.

Жители улицы Кремлевская до сих пор без воды