Запорожские VIPы предпочитают Toyota, Audi и, конечно же, Mercedes

Автор: Марина ГАРБУЗ

 

Как и следовало ожидать, авто украинского производства было замечено очень мало -  мимо проехали лишь парочка "Жигулей" и несколько Daewoo. В то же время львиная доля политиков приехала на роскошных автомобилях бизнес-класса.

Предметы роскоши…

Так, во дворе мэрии красовался черный Mercedes  S класса, определенно выделяясь на фоне остальных машин. По неофициальной информации, этот автомобиль принадлежит, пишет "Остров свободы", секретарю горсовета Владимиру Кальцеву. Стоимость такого железного коня (нового – "из салона") – свыше 100 тысяч долларов. Б.у. модель приобрести на порядок дешевле – от 40 тысяч долларов.

Кому принадлежит этот красавец-Mercedes, достоверно не известно. Фото Павла Веселкова  vgorode.ua

Среди авто, на которых депутаты с чиновниками приезжали на сессию, дабы вершить судьбы народа, были не самые дешевые  черные внедорожники – например Mitsubishi Pajero (стоимость которых колеблется в пределах от 44 до 55 тысяч долларов) или Toyota Land Cruiser ( цена – от 46 до  80 тысяч долларов). Заезжали на стоянку мэрии и другие модели Toyota  с депутатами и управленцами внутри – например, Toyota Camry (25-55 тысяч) или Toyota Avensis (26-43 тысячи).

… И средства передвижения

Надежда Севальнева приехала на Chevrolet Aveo. Фото Павла Веселкова  vgorode.ua

На фоне солидных авто достаточно скромно смотрелись серебристое Chevrolet Aveo (от 11 тысяч), на котором вместе с водителей приехала начальник управления здравоохраниния Надежда Севальнева, и серебристое Chevrolet Lacetti (от 15 тысяч), доставившее к стенам мэрии гендиректора концерна "Городские тепловые сети" Сергея Фомича.

 

Ивана Сухомлина увозила Skoda. Фото Павла Веселкова vgorode.ua

Начальника управления коммунального строительства Ивана Сухомлина увозила Skoda (от 29 тысяч), а генеральный директор КП "Запорожэлектротранс" Николай Рыженьких "зарулил" на стоянку отнюдь не на троллейбусе, а на поддержанной "пятерке" BMW выпуска 90-х годов.  Сейчас такой автомобиль можно приобрести за 4-6 тысяч долларов.

Николай Рыженьких "зарулил" на стоянку на поддержанном BMW. Фото Павла Веселкова  vgorode.ua

Табуны железных коней

Среди прочих на стоянке мэрии были замечены Nissan Almera (от 13 тысяч), Honda Accord (от 30 тысяч), Opel Astra (от 17 тысяч), Kia Cerato (от 19 тысяч), а также Audi, Volkswagen и Mercedes.

Николай Фомич ездит на серебристом Chevrolet Lacetti. Фото Павла Веселкова  vgorode.ua

К чести управленцев и депутатов следует отметить, что никто, увидев фотоаппарат, направленный на их авто, не возмущался, не бросался своим телом закрывать номера и не делал вид, что это не его машина.

Среди "замеченных" около горсовета авто - Audi. Фото Павла Веселкова  vgorode.ua

То есть, по мнению политиков, скрывать свои автомобили смысла нет. Реакция, конечно, у всех была разная. Кто-то вообще не обращал внимания на фотокамеру, кто-то смотрел настороженно и немного недовольно.

Некоторые депутаты приехали на Volkswagen. Фото Павла Веселкова  vgorode.ua

Некоторые,  наоборот, старались подбочениться и позировать перед объективами. А самые словоохотливые отпускали фразы "Ой, только красной дорожки не хватает!" или "А папарацци не дремлют!". 

 

Audi, по-видимому, среди депутатов и управленцев довольно-таки популярны. Фото Павла Веселкова  vgorode.ua