Молодежь об обществе трезвости в Запорожье: Оно помогло бы увеличить уровень рождаемости

Автор: Денис ГЛУХОВ

 

На днях мы писали о том, что по инициативе молодежи в городе открывается сообщество "Трезвое Запорожье".  Одной из главных его целей является донесение правдивой информации об алкоголе и наркотиках до жителей города. "В городе" решил опросить жителей города, как они относятся к созданию подобного сообщества. 

 

Максим уверен, что алкоголь в больших количествах вреден в любом возрасте. Фото vgorode.ua

 

Максим, студент:

- Я считаю, что такое общество нужно. Ведь в большей степени алкоголь потребляет молодежь. А вообще нужно меньше пить в любом возрасте.

 

Дима считает, что чем больше пьют люди, тем меньше рождаемость. Фото vgorode.ua

 

Дима, студент:

- Ну, насчет трезвой молодежи сейчас у нас не очень. Я лично употребляю алкоголь только по праздникам. Думаю, конечно, что алкоголизм - это не самое хорошее явление в наше время. Чем больше люди будут пить, тем меньше у нас будет рождаемость, поэтому, такие общества вполне могли бы положительно способствовать решению данной проблемы. А главным потребителем, наверное, все-таки являются люди постарше. Еще скажу, что во многом негативно влияет реклама алкоголя.

 

По словам Марин,  молодежь предпочитает "слабоалкоголку". Фото vgorode.ua

 

Марина и Марина, студентки:

- Дело в том, что сама молодежь и употребляет большую часть, по крайней мере, слабоалкогольных напитков. Но мы сами употребляем алкоголь только по праздникам.

 

Кириллы утверждают, что в городе слишком много заведений типа "Стопка". Фото vgorode.ua

 

Кирилл и Кирилл, школьники:

- Общества такого рода, конечно же, надо. Потому что у нас слишком много таких заведений, как "Стопка". Идешь в школу - пьют, идешь со школы - тоже пьют. Они там с семи утра высиживают. Наверное, больше толку было бы позакрывать такие заведения просто. Вот мы алкоголь не употребляем совсем.

 

Вадим поддерживает создание подобного общества. Фото vgorode.ua

 

Вадим, преподаватель:

- Думаю, что такое общество нашему городу нужно. Конечно, смотря, как оно будет функционировать. Если будет работать с молодежью, с массами целевыми, то будет хорошо. Основным потребителем, пожалуй, являются взрослые люди. Хотя среди слабоалкогольных напитков, конечно же, доминирует молодежь. Сам алкоголь употребляю не часто и в очень малых количествах.

 

Мирослав считает, что в алкоголизме виноват "стадный инстинкт". Фото vgorode.ua

 

Мирослав, частный предприниматель:

- Это проблема, все-таки не города, а сугубо каждого. То есть, каждый должен понимать, в каком количестве, и стоит ли вообще употреблять, или вести трезвый образ жизни. Склоняться к обществу, и быть стадом – я не считаю это правильным. Каждый человек индивидуален по-своему и поэтому у каждого есть своя голова на плечах. А город? Что такое город? Это стены, дома, камни и дороги. По этому  тут главное, чтобы общество было ответственно за потребление, вот и все. Сейчас алкоголь употребляет, в большей части, молодежь.