"Это маразм! Просто развелось слишком много машин. А реальной угрозы безопасности как таковые остановки за собой не несут"

 

Понедельник, 24 января

О выступлении "Табула Раса" в Запорожье

Вокалист "Табула раса" каждый раз на сцене "как будто умирает". Фото vgorode.ua

- Я все время как будто умираю. А потом сразу же оживаю. И так все время, - рассказывает о выступлениях и жизни, вокалист группы Олег Лапоногов, - Сцена - это своеобразный храм. Людей нужно уважать. Раз уж вас пустили сюда, на сцену, то чтобы не было стыдно за прожитые годы нужно отвечать по полной программе за каждое слово, которое ты несешь. Поэтому на сцене тебе нужно "умирать" ради чего-то большего. 

О возможном прекращении поставок газа в Запорожье

Город потрясла новость о том, что батареи в квартирах могут остыть. Однако городская власть успокоила жителей.

- Мы договорились о встрече завтра в Киеве. И до завтрашнего дня отключений не будет. Но, пользуясь случаем, я хочу обратиться ко всем горожанам и к жителям города с просьбой все-таки своевременно оплачивать коммунальные услуги… Потому что если мы не будем вовремя платить, то ни городской голова, ни мы вместе не справимся с соответствующей оплатой "Нефтегазу" и удержать ситуацию без соответствующей оплаты нам будет тяжело, - отметил секретарь городского совета Владимир Кальцев

Чубакабра и журналисты

Чупакабрабра ушла, но пришли журналисты. Фото enigma-project.ru.

Неведомое существо, душившее живность у жителей Люцерны, больше не появлялось. Однако слухи о нем все еще продолжают будоражить Украину.

-  Журналисты приезжают постоянно. На днях у нас высадился целый "десант" запорожских журналистов… Люди обсуждают не чупакабру, а то, что про село теперь все пишут, - сообщила корреспонденту жительница Люцерны Алена. 


Вторник, 25 января

Запорожцы выразили сочувствие родственникам пострадавших от взрыва в "Домодедово"

- Плюс еще одна дата к незамысловатому календарю, где слышен запах страха людей. 24.01.11 Москва. Аэропорт "Домодедово". Скорбим. И я вот лежу в кровати в этом  городе Запорожье, с температурой и болючим горлом. И пытаюсь любить. Пытаться жить уже выходит, - отметила пользователь живого журнала l-cage-l

О запрещенных сырках в магазинах Запорожья

Запорожцам все еще продают некачественные сырки. Фото vgorode.ua

- Нами была проведена проверка Запорожской фабрики деликатесных сырков, в результате   которой мы выявили нарушения. Причем значительные нарушения. Год назад мы запретили реализовывать определенный вид продукции – сырки. Но завод проигнорировал наш запрет и реализовал  этих сырков на 120 тысяч гривен… Мы выиграли в запорожском областном суде дело относительно этого завода. Кроме этого, мы имеем судебное предписание о том, что предприятию запрещено продавать свою продукцию. При этом ни суд, ни мы его не отменяли. Но сегодня в одном из запорожских супермаркетов мы нашли в продаже продукцию этого завода, - отметил Владимир Величко - гендиректор ГП "Запорожьестандартметрология" и главный госинспектор Запорожской области. 

О демографическом взрыве в Запорожье

- Готовить места в детских садиках нужно уже сегодня еще и потому, чтобы демографический взрыв, который непременно произойдет благодаря позиции действующей власти относительно поддержки рождаемости, не захватил нас врасплох, - отметил зампредседателя Запорожской облгосадминистрации Николай Ярмощук

О поддержке студентов-взломщиков сайта Пентагона

- Нам не нужно 400 человек, которые будут получать свои 1500 гривен за полгода. Лучше пусть будет 40 человек, которые будут получать по 1000 гривен в один месяц. Необходима поддержка талантливых студентов. Если студент взломал сайт Пентагона, то его стоит поддерживать, - считает депутат горсовета Денис Пятигорец

О стоимости газа в запорожских квартирах

Владимир Кальцев на этой неделе боролся за тепло в квартирах запорожцев. Фото vgorode.ua

После угрозы "Нефтегаза" отключить город от отопления представители горсовета отправились в Киев на переговоры.

- Результатом этой встречи стала договоренность, что до конца января Концерн "Городские тепловые сети" должен ежедневно платить по 4 миллиона гривен, а в феврале сумма оплаты должна составить 60 миллионов гривен, - заявил Владимир Кальцев. 

О "черных" районах Запорожской области

- Наибольшее количество чрезвычайных ситуаций в прошлом 2010 году зафиксировано в Мелитополе, Энергодаре и Васильевском районе Запорожской области. На этих территориях за год произошло по 2 чрезвычайных ситуации, - рассказал Алексей Лепский - начальник ГУ МЧС в Запорожской области. 


Среда, 26 января

Об отключении запорожских батарей

- Кстати, я общался с Евгением Карташовым (экс-городским головой – ред.) и он сказал, что это нормальная ситуация. Нас раньше "отключали" чуть ли не каждые десять дней. Это нормальная ситуация, - отметил мэр города Александр Син. http://zp.vgorode.ua/news/40522/

О парковке в 6 гривен

По расчетам управления транспорта и связи Запорожского городского совета парковка в городе должна стоить 6 гривен в час. Об этом сегодня заявил, во время внеочередного заседания горсовета, Юрий Дроздов – начальник управления.

- Это не желание собрать больше денег. Так трактует этот вопрос новый налоговый кодекс, - заявил Юрий Дроздов.

Владислав Тиховский о пережитых пытках 

- На голову надели непрозрачный пакет, запястья обмотали эластичным бинтом, потом надели наручники и бросили на пол. Кто-то держал руки, кто-то голову, ставили стул, кто-то садился на этот стул. Потом они к мизинцам прикрепили провода и многократно подавали ток, угрожая, что я отсюда никогда не выйду, - рассказывает Владислав Тиховский.


Четверг, 27 января

Бабушка о том, как выгнала своих внучек на улицу

Ирину с двумя дочками-школьницами на 90 дней возьмут пожить в приют, а что дальше - неизвестно. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА, kp.ua.

- Невестка ушла по делам, старшая внучка была в школе. Дома - только младшая. Я сказала ей, чтобы проверила, как работает дверной замок с другой стороны, а когда она вышла из квартиры, просто закрыла двери, - невозмутимо сказала Валентина Ивановна – бабушка 13-летней девочки, которая, защищая свою мать от пьяного отца, зарезала его. - Я не хочу жить с убийцами. Так и напишите. 

О моде в Запорожье

- Что касается предстоящего сезона весна-2011, дизайнеры работают над кроем в одном цвете. При этом усложнились отрезные платья. Особое внимание уделяется рукаву. Если в прошлом сезоне в моде были рукава, увеличенные от плеча, то в этом думаю вернуться повороты в виде цветка и других разнообразных геометрических форм. Я в своих коллекциях буду использовать для украшения пуговицы, думаю, вернется рукав четыре четверти, - рассказала   запорожский дизайнер Ольга Плюта. 

Запорожцы об "укрощении" власти

Алексей считает, что научиться "укрощать" власть было бы неплохо. Фото vgorode.ua

- Это штука хорошая. Если организовать правильно, то хорошо будет работать, думаю. Как я к этому отношусь? Ну, как минимум, буду принимать участие в проектах по тем вопросам, которые прямо касаются меня и моей жизни, - считает Алексей.

О лени запорожских управленцев

Мэр города Александр Син предлагает наказывать должностных лиц за невыполненную работу.

Александр Син будет бороться с ленивыми управленцами. Фото vgorode.ua

- Если будет ответственность за рассматриваемые обращения, то количество обращений граждан на прием к заместителям городского головы, городскому голове будет уменьшаться. Запорожцы смогут более оперативно решать свои проблемы на нижестоящем уровне, - считает Александр Ченсанович. 


Пятница, 28 января

Дмитрий Невмывака о том, почему ушел из "Металлурга" 

- Не буду скрывать, решение о смене клуба мне далось с большим трудом. Запорожье – мой родной город, а в "Металлурге" я провел десять лет. Но решающим фактором стал звонок Валерия Яремченко. Под его руководством я начинал свой путь в большом футболе, и мне хорошо знакомы требования, которые он предъявляет игрокам.

Запорожцы о сносе остановки около "Украины"

Василий Васильевич не поддерживает снос остановок около "Украины". Фото vgorode.ua

- Это маразм! Просто развелось слишком много машин. А реальной угрозы безопасности как таковые остановки за собой не несут. И если их убрать совсем, то ходить будет слишком далеко и не удобно, - считает житель города Василий Васильевич.