Запорожью обещают логистические центры и овощные терминалы

Запорожью обещают логистические центры и овощные терминалы

Борис Петров считает, что будущее области - в логистических центрах и овощных терминалах Фото vgorode.ua
Автор: Денис ГЛУХОВ

В запорожской области в ближайшее время могут появиться промышленные зоны. Об этом сообщил  глава региона Борис Петров. По его словам, работа над созданием проводится в связи с поручением Президента Украины. Предполагается, что создание промышленных зон "даст возможность инвесторам получить доступ к энергоресурсам и транспорту".

Губернатор отметил, что будущее Запорожской области -  отнюдь не в дальнейшем развитии действующего сегодня металлургического комплекса.

- Он (металлургический комплекс - ред.), конечно, будет развиваться, но в более качественное развитие. Там не будут увеличиваться рабочие места, так как это очень сильная нагрузка для региона. С точки зрения нового для области мы считаем приоритетным развитие логистического направления. Мы ищем партнеров, которые могли бы работать в этом направлении. Также здесь могут иметь перспективу и овощные терминалы. Видим серьезную перспективу и с точки зрения туристического бизнеса, - отметил Борис Петров.

По его словам, существующий в регионе на сегодня объем инвестиций "абсолютно не устраивает" и, хотя на данный момент действует несколько крупных проектов, область -  только на начале пути.

- Наша задача - создать такие условия для будущих инвесторов, чтобы они чувствовали себя здесь комфортными и нужными. И вопрос так называемого единого окна - это не только вопрос времени. Это вопрос снижения ненужного количества контактов, которые не нужны для бизнеса, - подчеркнул  губернатор области.

В свою очередь председатель областного совета Павел Матвиенко заверил инвесторов, что в нашей стране "уже успела наступить серьезная политическая стабильность", и что в стране "уже производятся серьезные социально-экономические реформы". Он выразил уверенность, что в ближайшие 5 - 10 лет наша цель стать партнерами ЕС.