Молодежь намерена бороться с алкоголизмом

Молодежь намерена бороться с алкоголизмом

Запорожцы будут бороться с алкоголизмом Фото www.dreamstime.com

По инициативе запорожской молодежи в городе открывается сообщество "Трезвое Запорожье". Одним из лидеров такого объединения стал Тарас Рыбалко. 

Молодой человек является убежденным трезвенником. Он считает, что в городе он может найти большое количество своих единомышленников. 

- На 800 тысяч населения их должно быть немало, просто по отдельности они незаметны в общей массе пьющих людей. А когда такие люди объединятся, и станет понятно, что их много, им легче будет отстаивать свое право на незадымленный никотином воздух и на праздники, свободные от алкоголя, - считает Тарас

Тем более подобные организации, подчеркивает лидер сообщества трезвенников, существуют почти в каждом областном центре. 

Одной из главных целей "Трезвого Запорожья" является донесение правдивой информации о наркотиках до жителей города. 

- Хотя я не хочу кого-либо убеждать или агитировать. И не занимаюсь этим. Просто ищу таких же, как и я, приверженцев трезвого образа жизни, - отметил он, добавив, что места для собраний пока нет, и регулярно они не проводятся, - Пока всю коммуникацию держим через группу вконтакте и блог tverezezp.  Иногда встречаемся активом (обсудить вопросы, принять решения), но время и место планируем каждый раз отдельно и всех оповещаем, - подытожил Тарас Рыбалко.