Мэр города обещает снизить цены на продукты

Мэр города обещает снизить цены на продукты

Александр Син обещает сделать все для снижения цен на продукты Фото vgorode.ua

Городской голова Александр Син поручил разработать график проведения в Запорожье в феврале сельскохозяйственных ярмарок. При этом они должны проводиться не только на площади возле цирка, но и в других районах города.

По словам Александра Сина, погода сейчас стабилизировалась, немного потеплело. В таких условиях вновь можно возобновить проведение городских "антикризисных" ярмарок.

Городской голова добавил, что сельхозпроизводители и оптовые поставщики сельхозпродукции охотно согласятся принять участие в подобных ярмарках. На них запорожцы смогут приобрести товары по более низким ценам, чем на рынках и в супермаркетах. В результате последние будут вынуждены снизить цену на продукцию.

Александр Син также поручил своему заместителю Виталию Гриценко провести совещание с представителями крупных торговых сетей Запорожья.

- Необходимо подписать с ними Меморандум об ограничении максимальной цены на социальные виды товаров, например крупы, молочную продукцию. Это привлечет к ним новых покупателей, а другие магазины просто вынуждены будут последовать примеру супермаркетов и снизить цены, - подытожил мэр.

Городские власти обещают добиться снижения цен на продукты