Глобальный ремонт с перепланировкой может  отправить  запорожцев в тюрьму

Глобальный ремонт с перепланировкой может "отправить" запорожцев в тюрьму

Перепланировка квартиры может закончиться штрафом или тюрьмой. Фото kp.ua.

Теперь за незаконную перепланировку жилья запорожцы могут заплатить немаленький штраф или вовсе отправиться за "решетку" на срок до 3 лет. А вот если с первого раза горожане не поймут, что так делать плохо, им грозит лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.

Таким образом, Верховная Рада решила обезопасить жилищно-коммунальное хозяйство. Теперь, согласно уголовному кодексу, умышленное уничтожение или повреждение жилого фонда, объектов благоустройства, теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода, а также их сетей или составляющих - крышек люков, решеток, если убытки превысили 5100 гривен, наказывается штрафом от 1700 до 4250 гривен.

Также виновные могут "получить" исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, передает "Паноптикон".

А вот если с первого раза запорожцы не прислушаются к закону, и повторно повредят жилищный фонд, им грозит оказаться за "решеткой" на срок от 3 до 8 лет. Если же сумма ущерба перевалит за 17 тысяч гривен, или в результате погибнет человек, злоумышленнику "светит" от 5 до 12 лет лишения свободы.