На выходных без воды оставалось несколько городов области. Их жители - возмущены

На выходных без воды оставалось несколько городов области. Их жители - возмущены

Больше половины мелитопольцев на сутки лишились воды. Фото vgorode.ua.

В субботу, 29 января, около полудня жителям Мелитополя ограничили подачу воды. Причиной стал прорыв магистрального водопровода. Только к девяти часам вечера коммунальщикам удалось установить место прорыва водопровода, и начались работы по устранению неполадок. Причем жители Мелитополя воды не лишились. По официальным данным напор воды  был маленький, однако "человеческие блага" остались.

А вот жители Мелитополя говорят, что воды не было почти сутки. Причем, в субботу никакого - даже низкого напора воды - не наблюдалось.

- Я бы сказала, что не полгорода, а большая его часть. Мы остались без воды где-то около 11 часов утра в субботу, а возобновили подачу лишь к полудню воскресенья. В некоторых районах, правда, был небольшой напор, но у некоторых воды вообще не было. О цистернах, которые развозили бы воду, ничего не слышала, ну а колонок в городе очень мало. Так, что мы, мягко говоря, негодовали, - рассказала "В городе" жительница Мелитополя Любовь.

А вот уже в воскресенье, 30 января, с 3 до 6 часов утра, коммунальщикам пришлось приостановить работу насосной станции N1, как результат - 60% населения Мелитополя остались без воды. Только к половине десятого утра в Мелитополе полностью восстановили водоснабжение.

Также, в воскресенье, 30 января, центр Полог остался без воды. В результате аварии водой стало заливать емкости переключения станции очистки воды. Подачу воды прекратили в 5-тиэтажные дома в центре Полог.

Коммунальщикам удалось завершить работы только к  семи часамвечера, тогда же возобновили подачу воды.