Запорожских студентов научат "укрощать" власть

Молодежь Запорожья присоединилась к новой общественно-политической организации "Демократический альянс". Теперь в городе будут воспитывать будущую политическую элиту и интеллигенцию страны.

Одно из первых проявлений "альянса" - "Академия практической адвокатуры".

- Потенциал студентов Запорожья огромный! Однако многие светлые умы гонятся за быстрой и легкой прибылью, вступая в ряды современных политических партий, расходуя свой потенциал на поддержание и укрепление коррупционной, антиинновационной и морально устаревшей системы, - рассказывает "В городе" глава "ДА" в Запорожье, Александр Сова.

По словам Александра, для подготовки украинской элиты, новое объединение будет проводить многочисленные тренинги, направленные на профессиональный рост. 

"В городе" узнал у студентов города, как они относятся к деятельности "Демократического альянса" и хотели бы стать частью объединения.

 

Анастасия не собирается активно включаться в деятельность "альянса"

Анастасия

- Пока что трудно ответить, как я отношусь к такой инициативе. Еще не совсем представляю, чем конкретно будет заниматься эта организация. Тем более, что пока что не особо располагаю временем, чтобы участвовать в каких-то мероприятиях. Хотя если это касается больше политической деятельности, то это тяжело для меня.

 

Мария считает, что деятельность "ДА" нужна украинскому обществу

Мария

Очень интересное предложение, я думаю, нужная для нашего общества деятельность. Поэтому отношусь позитивно, думаю, в каких-то мероприятиях можно было и поучаствовать. Вообще, мне нравится, что есть в этом инициатива и желание заниматься как саморазвитием, так и развитием молодежи.

 

Алексей готов поддержать проекты, которые предложит объединение

Алексей

Это штука хорошая. Если организовать правильно, то хорошо будет работать, думаю. Как я к этому отношусь? Ну, как минимум, буду принимать участие в проектах по тем вопросам, которые прямо касаются меня и моей жизни.

 

Вера занималась схожей с "ДА" деятельностью еще в школе

Вера

Это очень интересно. Что-то похожее, но на школьном уровне, я возглавляла. Поучаствовать в деятельности организации, конечно, хочется и буду.

 

Елена считает, что новое объединение будет полезно для молодежи

Елена

Мне кажется, такая организация будет полезна для молодежи. Наверное, будет очень интересно и познавательно, я вообще хорошо отношусь к каким-то экспериментам, нововведениям.