Весной запорожанки будут ходить в платьях в стиле "ню" и одеждах с высокими манжетами

Специалисты в один голос заявляют, что в будущем сезоне весна-лето 2011 основные тренды радикально не изменятся. Предпочтение по-прежнему будет отдаваться шифоновым платьям, архитектурному крою, ню мотиву и пастельным тонам.

 

В моду снова вернется асимметрия. Фото: http://lookingwell.ru Фото: http://vgorode.ua

При этом дизайнеры заявляют, что в моду снова вернется асимметрия, многофактурность и многослойность, черный цвет и замысловатые объемы. В моде будут округлые плечи, драпировки напоминающие оригами, воротники стойки, белые и черные силуэты. Многие дизайнеры в своих коллекциях уделяют внимание геометрическим формам, которые и в будущем сезоне не утратят своей актуальности.

- Что касается предстоящего сезона весна-2011, дизайнеры работают над кроем в одном цвете. При этом усложнились отрезные платья. Особое внимание уделяется рукаву. Если в прошлом сезоне в моде были рукава, увеличенные от плеча, то в этом думаю вернуться повороты в виде цветка и других разнообразных геометрических форм. Я в своих коллекциях буду использовать для украшения пуговицы, думаю, вернется рукав четыре четверти, - рассказала "В городе" запорожский дизайнер Ольга Плюта.

Несомненным трендом платьев-2011  года станет ретро-стиль 40-х годов, однако, в несколько замысловатой интерпретации. Кроме того, в моду вернутся локальные цвета, насыщенный синий, апельсиновый, красный. Останутся оттенки серого, бежевого, пудры, а также белый и черный.

По словам Ольги, весной в моде будут разнообразные цвета – от бирюзы, до цвета "возмущенного моря".

- Что касается цвета – это, безусловно, бирюза. Этот цвет хорошо сочетается с черным и складками, которым в нынешнем сезоне будет уделяться особое внимание, - продолжает дизайнер.

Черный останется в моде, но не стоит довольствоваться простым черным платьем. Фото: http://lookingwell.ru. Фото: http://vgorode.ua

Что касается черного цвета, он по-прежнему останется в моде, однако не стоит довольствоваться простым черным платьем. В 2011 году популярны платья украшенные перьями, гипюром, вышивкой, кристаллами. Самый необычный тренд – черное платье с белой манишкой напоминающее рясу католического священника.

Не потеряет своей актуальности и стиль ню. Фото: http://lookingwell.ru. Фото: http://vgorode.ua

Не потеряет своей актуальности и стиль ню. В модные тенденции войдут двухслойные платья из атласа и прозрачного шифона. По мнению дизайнеров, такие модели выглядят очень соблазнительно, ведь полуобнаженное тело привлекает гораздо больше внимания. При этом специалисты отмечают, что модное платье в стиле ню, может быть украшено гипюровыми вставками, вышивкой серебром и золото, оборками, вырезами или глубокими вырезами.

Кроме прочего, в 2011 году вернется и клетка. Но на этот раз очень крупная и монохромная.

Что же касается вечерних платьев, предпочтение все же стоит отдать стилю "ретро".

В модные тенденции войдут двухслойные платья из прозрачного шифона.Фото: http://lookingwell.ru. Фото: http://vgorode.ua

- Есть любители золота, а есть любители аксессуаров. Но в моду возвращается ретро – броши и бисерные ряды как украшения. Если мы отдам предпочтение однотонным платьям, то их, безусловно, можно украсить поясом или бисерными рядами. Если это официальный стиль, и мы идем на работу - будь то платье или блуза, допустим бежевый оттенок. Ничего лишнего быть не должно, в этом варианте отлично подойдет бантик на шее и брошь, - рассказывает запорожский дизайнер.

По словам специалистов, самыми роскошными в 2011 году станут платья, расшитые множеством кристаллов. Дизайнеры в своих последних коллекциях особое внимание уделили изящным вечерним и коктейльным шифоновым платьям с серебряными кристаллами, черным платьям, усеянным стразами-бриллиантами, или маленьким черным платьям, усеянным большими черными камнями, декоративными перьями, вышивками и изысканным кружевом.

- Безусловно, в моду вернется V-образная линия декольте. Что касается брюк, вероятно, в моду вернется широкая брючина, стрелки и высокая талия. Дизайнеры-экспериментаторы могут расширить брюки в талии, а затем собирать в один широкий или несколько поясов. Что касается рубашек – безусловно, вернется широкий рукав с высокими манжетами, - рассказывает Ольга.

А вот в летнем сезоне, по мнению Ольги Плюты, сойдутся разнообразные стили от длинных сарафанов до мини.

- Это лето будет из тех сезонов, когда сойдутся разнообразные мотивы от длинных сарафанов до мини. Прошлым летом мы примеряли длинные сарафаны. Думаю, они останутся и эти летом, но цвета могут варьироваться - от самых ярких тонов, до бежевых. Если это беж – это легкость, будто платья и нет вовсе. Одежда этим летом непременно должна добавлять своим обладателям движения и энергии, - говорит Ольга.

Ксения: Обязательно в этом сезоне обзаведусь штанами с высокой талией и стрелками. Фото: http://vgorode.ua

- Обязательно в этом сезоне обзаведусь штанами с высокой талией и стрелками, это всегда выглядит красиво и элегантно. Что же касается ретро вещиц, то они и раньше присутствовали в моем гардеробе, как удачное дополнение любого образа. А вот золотые вещицы, думаю, не рискну на себя одеть. Я считаю, что слепо идти за модой нельзя, для меня актуально выражение "модно то, что тебе идет", - рассказала "В городе" запорожская модница Ксения.

Екатерина: По-моему, длинные струящиеся сарафаны – это здорово. Фото: http://vgorode.ua

- Мне особенно нравятся тенденции предстоящего лета. По-моему, длинные струящиеся сарафаны – это здорово, как и бежевый цвет. В такой одежде чувствуешь легкость и непринужденность, энергию. Платья вроде как и нет вовсе, при этом выглядят они, безусловно, очень красиво, - рассказала "В городе" запорожанка Екатерина.