Транспортники: Безусловно, маршрутки будут дорожать

Транспортники: Безусловно, маршрутки будут дорожать

В ближайшее время проезд в маршрутках подорожает. Фото vgorode.ua.

Как рассказал "В городе" Юрий Дроздов – начальник управления транспорта и связи городского совета, заявки на повышения тарифа на проезд подали около 20 перевозчиков, из них трое уже получили ответы.

- Безусловно, подорожание будет, но когда и на сколько - пока не могу сказать точно. Всего заявки на поднятие тарифа подали около 20 перевозчиков. Три маршрута уже получили официальное разрешение на повышение цен, - рассказал "В городе" Юрий Дроздов - начальник управления транспорта и связи городского совета.

Все три маршрута курсируют на территории Шевченковского района. Так, официальные ответы получили 22-й, 3-й и 60-й маршруты.

- Цена на 22-й и 3-й маршрут составит 2 гривны, на 60-й поднимется до 1,75 гривен, - рассказывает Юрий Владимирович.

По словам жителей Шевченковского района, тариф на 60-й маршрут подняли в середине января.

- Раньше проезд стоил 1,5 гривен, где-то с 10-11 января проезд подорожал до 1 гривны 75 копеек, - рассказывает "В городе" Анна – жительница Шевченковского района.

Напомним, "В городе" проводил опрос среди запорожцев, готовы ли они платить за проезд в маршрутках по 5 гривен. А ведь именно такой тариф запорожские перевозчики считают экономически обоснованным.

Как оказалось, 52,5% запорожцев не станут платить за проезд 5 гривен, потому что проезд и так забирает из их семейного бюджета большую часть финансов. Еще 37,5% проголосовавших заявили: "Ни за что! Лучше пешком ходить буду. Пусть сначала стоячих перестанут брать – а потом подымают".

При этом  5% проголосовавших горожан согласились платить и по пять гривен, если на то будет воля местных властей. А еще 5% проголосовавших граждан эта проблема и вовсе не волнует, ведь они зачастую передвигаются на собственном авто.