Запорожцы будут ездить по новым мостам уже в июне 2012 года

Запорожцы будут ездить по новым мостам уже в июне 2012 года

Мосты обещают сдать уже в июне 2012 года Фото Павла Веселкова vgorode.ua

Перед Запорожьем стоит задача сдать мосты в июне следующего года. Об этом сегодня на рабочем совещании в горсовете заявил мэр города Александр Син.

-  Давайте сегодня разграничим задачу. Я хочу поставить сегодня перед вами задачу. Вы сегодня должны выдать график работ -  чтобы мы закончили строительство в июне 2012 года. Тогда нам будет понятно, как это все делать. Просто я боюсь, что если мы ввяжемся в вопросы финансирования, то мы на это потратим полгода. Перед вами сегодня одна задача – вы должны выдать график работ, - заявил мэр города.

В свою очередь председатель правления "Мостобуда" Юрий Цыганок отметил, что в на освоение этом году  запланировано 200 миллионов

- Пока что рассчитываем только на них. У нас есть авансы в 70 миллионов. Компания отработает их не позднее конца марта. В целом мы имеем 270 миллионов для освоения на 2011 год. Цель, которую поставило правительство  - по завершению строительства в первом полугодии - необходимо 2,2 миллиарда гривен на 2011 и 2012 год, - отметил Юрий Цыганок, добавив, что в целом в этом году на строительство нужно будет 1,2 миллиарда гривен.

По словам главы правления "Мостобуда", в строительстве мостовых переходов задействовано  350 человек.  

Напомним, строительство запорожских мостов началось еще в 2004 году.

Мосты обещают сдать уже в июне 2012 года