Мэр просит запорожцев заплатить за газ вперед

Мэр просит запорожцев заплатить за газ вперед

Мэр просит запорожцев "не расслабляться" Фото vgorode.ua

Запорожье должно рассчитаться с долгами за газ до конца января. При этом газ будет поступать в город.  Об этом сегодня на внеочередной сессии горсовета заявил мэр города Александр Син.

- Я считаю, что мы можем решить этот вопрос. Я хочу обратиться к жителям города – нужно вовремя рассчитываться за газ, тепло, горячую воду, поэтому прошу никого не расслабляться. Потому что будет у нас тепло или нет – зависит от нас с вами. Те, кто могут, пусть они оплатят газ наперед. Сумма за газ и тепло более или менее фиксирована. В целом считаю, что, безусловно, есть вопросы по расчету с газом, - заявил Александр Син.

Он также отметил, что угрозы отключить город от отопления – "нормальная ситуация".

- Кстати, я общался с Евгением Карташовым (экс-городским головой – ред.) и он сказал, что это нормальная ситуация. Нас раньше "отключали" чуть ли не каждые десять дней. Это нормальная ситуация, - добавил Александр Ченсанович, подчеркнув, что  информация об возможном отключении газа "не является достоверной".

Напомним,  24 января, Запорожье получило телеграмму о том, что в ближайшее время городу "перекроют" газ. Вчера представители запорожских властей договорились с руководством компании "Нефтегаз Украины" о том, что запорожцы не останутся зимой без газа.   

В горсовете проходит внеочередная сессия